Пенсионный фонд Удмуртии ответил на популярные вопросы о маткапитале
Фото: lentaregion.ru

Пенсионный фонд Удмуртии ответил на популярные вопросы о маткапитале

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3149

Специалисты Пенсионного фонда консультировали молодых мам в режиме он-лайн. <Самые популярные вопросы и ответы на них>

28 апреля в рамках республиканской акции «Семья» специалисты отделения Пенсионного фонда РФ по Удмуртии отвечали на вопросы жителей республики, связанные с материнским (семейным) капиталом. 12 вопросов было задано по телефону «горячей» линии, 7 вопросов поступило по ICQ. За консультацией обратились жители Ижевска. Воткинска, Грахова.

Кстати, молодые мамы высоко оценили возможность общаться со специалистами «по аське». Маленькие дети часто не дают возможности долго «висеть» на телефоне, если дозвониться с первого раза не получилось.

Вопрос: У нас есть сертификат, необходимо ли получить документ, что мы им пока не воспользовались и не собираемся тратить в ближайшее время?

Ответ: Такой документ не нужен. Семья может воспользоваться средствами в любое время.

Вопрос: Хотим купить квартиру, какие документы мы должны представить в Пенсионный фонд, если хотим использовать маткапитал (ребенку 3,5 года), и в какие сроки будут перечислены деньги?

Ответ: Пенсионный фонд России перечислит средства продавцу в течение 2 месяцев с даты подачи заявления на распоряжение средствами. Документы, необходимые для представления в ПФР: договор купли-продажи, свидетельство права собственности на приобретенное жилье, обязательство собственника о выделении долей на всех членов семьи (либо это могут быть свидетельства, сразу оформленные на всех членов семьи), сертификат и паспорт мамы-владелицы сертификата.

Вопрос: У нас в семье сложилась не совсем стандартная ситуация: второй ребенок умер, сертификат мы получили. Чтобы воспользоваться маткапиталом, нам нужно ждать три года?

Ответ: Действительно, необходимо подождать, если нет необходимости закрыть ипотечный кредит или заем.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus