Детей-инвалидов не пустили в океанариум
Фото: cityocean.ru

Детей-инвалидов не пустили в океанариум

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3245

По мнению руководства учреждения, инвалиды вызывают жалость у посетителей.

Школа для детей, страдающих аутизмом, договорилась с администрацией океанариума о проведении нескольких экскурсий с небольшими группами детей в сопровождении родителей и педагогов. При этом руководство школы сразу не сообщило о том, что дети страдают аутизмом. Спустя некоторое время, когда педагоги сообщили об этом, школе отказали в посещении океанариума в обычное время, пишет сайт Дни.ру.

- Посетителям не нравится видеть инвалидов, это вызывает у них жалость. Это неприемлемо, – цитирует мать одного из детей слова директора океанариума. Вместе с тем преподавателям предложили устроить одну экскурсию сразу для всех групп в санитарный день – "чтобы их никто не видел".

Меж тем руководство группы компаний "Ташир", которой принадлежит океанариум, в шоке и проводит свое расследование инцидента.

- В данный момент мы проводим свое микрорасследование в отношении инцидента, который широко обсуждается в блогах и СМИ. Предварительные данные говорят о том, что отказа как такового не было, – сообщила пиар-менеджер группы Марина Газе.

По ее словам, отказа в посещении "не могло быть только потому, что в этом отношении у нас строгий контроль и требования к работникам всего комплекса".

- У нас выработана система бесплатного посещения группами школьников, а также детьми и взрослыми с ограниченными возможностями в специально отведенное для этого время, чтобы им тоже было комфортнее. Но при этом посещать детям или взрослым с ограниченными возможностями океанариум можно в любое время наряду со всеми посетителями, – сказала Газе.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus