Полицию в Ижевске одели в новую форму
Фото: архив редакции, пресс-служба УГИБДД МВД по УР.

Полицию в Ижевске одели в новую форму

Автор: | | Комментариев: 20 | Просмотров: 28026

Первыми оценили новшества обмундирования сотрудники вневедомственной охраны, стерегущие министерства и ведомства, и инспекторы батальона ДПС. <Фото + обсуждение «Как вам новая форма?»>

Новая форма полиции, которую обещали нам вместе с реформой МВД, планомерно поступает в подразделения городской и республиканской полиции.

Первым «обновку» примерил министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин, появившийся в ней на открытии прошедшего в Ижевске чемпионата МВД России по боксу. Сейчас в «центральном аппарате» новое обмундирование – уже не редкость.

Министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин
в новой форме с генеральскими знаками отличия.

Следом «с иголочки» оделись сотрудники вневедомственной охраны МВД по УР, несущие службу в зданиях органов государственной власти, прежде всего в резиденции Президента Удмуртии, Правительстве, Госсовете и Администрации Ижевска.

Форма претерпела значительные изменения. Новые материалы сделали ее почти в два раза легче, материал почти не мнется, хорошо «дышит». Исчезли наружные карманы, из-за которых старая форма характерно деформировалась и проседала. Уменьшилась в размерах фуражка, она удобно сидит на голове, ее перестали «сносить» порывы ветра. Посветлела форменная рубашка – из синей она стала светло-голубой. Появились новые, «правильные» нашивки «Полиция» на рукавах.

И, наконец, изменился сам цвет формы – он стал «чернильным». Теперь часто можно слышать, что сотрудники полиции напоминают казаков или морских офицеров царского флота.

Полицию в Ижевске одели в новую форму

Сами же полицейские с удовлетворением отмечают – новый дизайн обмундирования выглядит строже, что вызывает у горожан больше уважения и доверия.

На улицах города сотрудника полиции в форме нового образца пока встретишь редко. Первыми из наружных служб переоделись сотрудники батальона ДПС УГИБДД МВД по УР – им предстоит дежурить на улицах в майские праздники. Остальные подразделения обещают переодеть в течение 2012 года.

Уважаемые читатели, а вам нравится новая форма полиции Ижевска?

Сотрудники батальона ДПС выйдут в новой форме
на дежурство в Ижевске в майские праздники.

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • форма сути не меняет. Чертями были- чертями остались. Это как волк в овечьей шкуре. Животики бы подобрали хоть пулицаи наши) ой стремота!

  • Точно!!!!!!!!!!!!!!!! Клоуны!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))

  • И все ведь успешно сдали физподготовку и переаттестовались) Лучше бы на сторонних психологов потратились, чтобы почистить ряды от оборотней, чтобы больных на голову извращенцев повыгонять. А то повадились народу задержанному что-нить в ж...  совать.( 

  • убрали наружные карманы!  а куда взятки складывать теперь? в руках носить или в авоське?

  • Как-то раз предлагала на интервью одного из недавно назначенных руководителей журналистам. Первая, так сказать, проба в эфире. Последние начали фыркать: да он не формат, да не вызывает доверия, да он даже не фотогеничен. Придирки, в общем-то были даже к месту, но глубоко непрофессиональными оказались. Вплоть до высказываний, что в таком возрасте без покровительства не обошлось. Вообщем долго пришлось разговаривать и убеждать, что в данном случае внешность совершенно не при чем, и на должности в нашей компании людей выбирают, в первую очередь, основываясь на профессиональных навыках, а не на внешних данных и умении общаться с масс-медиа, да и для этого СМИ  комментарий именно этого руководителя может стать полезным в качестве поддержания компетентности и рейтинга. Результат был очевиден - фотогеничность ушла после первого ответа на вопрос корреспондента на самый последний план. Потом еще благодарили за грамотный выбор спикера. 

    К чему я это? Что касается полиции. мы настолько в принципе привыкли  брюзжать над каждым законом, реформой и любым действием власти, что это проглядывается и в предыдущих комментариях. Не то чтобы выступаю защитником полиции в новой форме, если приглядеться и правда у половины есть животики, но не в этом же дело. На мой взгляд, у общества нашего российского настолько взгляд настроен на поиск изьянов и пробелов, что и смотреть-то на фото стали сразу с настроем их найти. А ведь максимум уж если смотреть на авторскую тему как на \"проблему современной полиции\", то непрофессионален живот у самой системы, а не у каждого сотрудника, вот если бы этого системного \"пуза\" не было, и строй полицеских бы оказался стройным, а заметным бы оказалось, что сама форма только цвет поменяла да всякие нашивки, а крой таким же убогим и остался, вот и висит как попало на сотрудниках. 

    Как экономист добавлю, полицию девольвировали. Вычли т.е. 3 лишних нуля как от рубля в 1998-м. пусть это будет коррупция, к примеру, превышения полномочий и \"быдлость\" - т.е. государство реформой простило эти проявления, дала новый шанс как рублю в свое время. Только вот дальнейшие темпы инфляции вовсе не зависели от самого по себе рубля или гознака, который нули допечатывает. Тут есть над чем задуматься, на самом деле. Человек лучше человека никогда не станет, ангелы с неба на эти должности не ниспадут вдруг, 40 лет по пустыне водить полицейских для изменения мировоозрения никто не будет. Может, уже просто хватит брюзжать и искать изъяны в полиции, а стоит научиться у запада умению прислушиваться к законам и  их соблюдать. Да хотя бы просто, чтоб судьба не сводила с органами

  • San

    сами вы клоуны!!! как помощи просить так глазки щенячьи, как анонимом написать так все говоруны)))

  • Сереге - \"Респект\" за публично проявленную готовность дать взятку, да не раз, наверно, давали, не гаишнику так еще какому-нибудь чиновнику. После поставленной точки захотелось дописать. А что смущает-то при виде гаишника \"без наружных карманов\"? не отсутствие ли возможности дать взятку, чтоб и  сумма штрафа меньше и до банка не ехать, или прав не лишиться. Не оттого ли, что действительно что-то меняться начинает и что если все с реформой получится, то вот этой самой возможности откупиться уже не будет. И уж если самим себе признаться, что больше всего испугало, когда на дорогах камеры стали появляться, когда стали придумывать уловки не засветить номер? - отсутствие вот этих самых \"карманов\", чтобы откупиться. А между тем, в ПДД ни слова не сказано, что правила надо соблюдать только в присутствии сотрудника гаи. их ведь вообще надо соблюдать, а это, к сожалению, пока для нас слишком трудно. и так везде, чего не коснись. 

  • Столько слов и все напрасно. Вот посмотрим как вы разрулите ситуевину с таксистом и быками, мама/папа которых заслуженная/ый по МВД. Все телодвижения направлены на то,чтобы замять, но народ-то научился с хе..ей бороться-к 4-й власти обращается, чем больше шума, тем меньше шансов замять дело. По теме: стать нормальной полицией/милицией у вас шансов в данное время нет. Поэтому со слов ушедших м..в-работа скотская и народ такой же там же.

  • Побольше бы таких настроений в массах как у нас с Вами, глядишь и пошло бы все легче и веселее... Невпопад приведу российский футбол: там уже всЁ заменили на иностранное игроков (легионеры, иностранные граждане получают рос гражданство именно для игры)... российских тренеров уже который год близко не подпускают к сборной или командам лиги (это позор!)... Но кое-что осталось - болельщик - он остался российский - видать в нем причина, больше не на что уповать... Возможно ожиданием хреновой игры, проигрыша это мы и притягиваем и потом как будто с наслаждением выдает какой нить умник - ну я ж говорил...

    Начните с себя - меняйте отношение к тому, что происходит и жизнь поменяется. 

  • Ответ Алле. Вы ошибаетесь,если предпологаете, что я даю взятки на лево и на право. я просто тупо соблюдаю правила!По работе своей, я каждый день,24 часа в сутки, вижу как обувают нашего брата работягу эти оборотни в погонах на трассе.То за перегруз,то за перекос, то за то ,что еще выдумывают прямо на ходу!Заметьте! -РАБОТЯГУ, а не наездника жоповозки на лексусе с зеркальными номерами,  который наплевав на все летит по встречке с ох...м превышением скорости. А камеры меня не пугают(хотя и нет у меня антирадара). За долгие годы за рулем я уже нутром чую где они могут стоять и это чувство меня еще не подводило.

    А на счет шмоток в которые полицаев переодели-так нутро то не перешьешь. каков начальник-таков и подчиненный.

  • Цитата: \"Поэтому со слов ушедших м..в-работа скотская и народ такой же ТАМ же\".

    Читали-смотрели, наверно, \"Хроники Нарнии\", я дочери читала и вам советую. Вот там фавн девочку Люси назвал жительницей страны \"Тойкомната\". Провожу простую аналогию к комментарию. Получается, что в Россию (Нарнию) проникли из неведомой страны \"Там\"  ушедшие из нее м..ы (к  сожалению механизм появления их из страны Там T.Rex  не описывает, а жаль). Они рассказали жителям России, что в стране Там живет народ \"скот\", который занимался,занимается и дальше собирается заниматься скотской работой. 

    Ну мы ж с вами не в сказке живем и не в параллельных мирах. Полиция - следит за правопорядком, т.е. за исполнением гражданами законов, а вот почему эту работу скотской называют, то ли не так следим, то ли не так исполняют что ли получается. 

    но домой хожу по тем же  улицам, ребенка вожу в обычный детсад, хожу в те же магазины, вечером как и все после работы прихожу уставшей, ипотека, кредиты. все как у людей, в общем. может, я тоже человек.

    А по поводу описанного  инцидента. Вот не надо известную нам с вами газетенку, постоянно занимающуюся фальсификациями фактов, подмешиванием к ним собственных домыслов, а потом добивающуюся  якобы правды, называть 4 властью. Да, будут следить, акцентировать свою роль в том, что не позволили замять. Никто ведь на самом деле не будет проверять  и разбираться, а собирался ли вообще кто-то на самом деле кого-то отмазывать. Главное для газетенки - себя обелить. А мы опять вроде и не люди, снова скот. 

    А между тем, завтра на охрану порядка первомайской демонстрации. 

     

  • Цитата: San
    как помощи просить так глазки щенячьи, как анонимом написать так все говоруны)))

    Как просить помощь - вас хрен дождешься! Зато, не дай Бог, к вам попасть! Ну, это в целом система у вас такая. В менты идут, В ОСНОВНОМ, те, кто не умеет и не хочет работать или кто не может найти работу,  готовые терпеть самодурство, склонные к садизму.

  • не просто говорят в народе, СТАРШНО ПОПАСТЬ В РУКИ БАНДИТАМ, А ЕЩЕ СРАШНЕЕ ПОПАСТЬ К СОТРУДНИКАМ МВД!!!

  • Каке же все молодцы.....анонимно и по существу главное!!!! Зачетно!!! Что ж, главное высказаться, неважно где и не важно как....  Alexy. а Вам - прямая дорога в психологи! А еще лучше - в психиаторы - Вас  заждались!!!!!

  • Ага видела гаишников на посту в первомайские выходные. Вообще не поняла, кто это такой сначала мне машет остановиться. Потом сообразила, что новая форма. Так он он у меня документы даже не проверил - я его как давай щупать да про форму расспрашивать. Еще и парень молодой попался, веселый!

  • По одежке встречают - старая истина! Форма красивая, а живьем еще лучше смотрится, особенно у официерского состава. Если теперь вместа участкового \"серого цвета\" вот такой в форме с иголочки зайдет - да я на два года вперед шуметь и дебоширить откажусь.

  • ППСников переодевать нужно срочно! Как Медведеву показывали - в бейсболки, куртки модные короткие, короче, делать \"американцев\". На фотбол ходил в выходные, там пригнали роту бойцов охранять - какие-то сапоги, громадные кожаные квадратные курти. Без смеха не посмотришь на некоторых, хотя понимаешь, что зарплата уже выше чем моя, и работа ахтунговая. Хочу, чтобы полиция вызывала уважение. Для начала видом. 

  • Кто такие полицейские? Это ваши дети, родители, родственники, одноклассники, сокурсники, соседи, люди с которыми вы выросли в одном дворе и ходили в один дет. сад. Не инопланетяне словом. Так откуда у таких как уважаемый Серега берётся ненависть к людям, обеспечивающим порядок и безопасность? Серега в своём комментарии сам даёт ответ:

    Цитата: серега
    .То за перегруз,то за перекос, то за то ,что еще выдумывают прямо на ходу!
    . Т. е. когда Сереге не дают нарушать Закон. А ведь большинство правил и уж ПДД точно - писаны кровью. И вот  \"Серёги\"  в силу нежелания соблюдать глупые по их мнению законы, а зачастую и нежелая их знать, делают выводы, что полицейские - п...сы, мешающие им нормально жить.
  • у полицейских большинства стран мира внешние накладные карманы китель не деформируют и только в России такая беда...

  • Когда тебя кажый вечер спрашивают\"Что ты сделал за день, сколько раскрыл преступлений, сколько составил протоколов, почему мало, выявляй и наказывай людей\". А за что их наказывать, если они ничего не нарушают? Палочная система никуда не делась, она стала еще хуже, еще жестче, чем больше людей ты отправишь за решетку, тем лучше ты работаешь.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus