Медведев готов вернуть «летнее время»
Фото: stoletie.ru

Медведев готов вернуть «летнее время»

Автор: | | Комментариев: 15 | Просмотров: 9050

- Если большинство людей будут выступать за то, чтобы эту систему снова поменять, это можно сделать, - высказался Президент.

Дмитрий Медведев предложил вынести на обсуждение вопрос о том, чтобы вернуть перевод стрелок часов на «зимнее» и «летнее» время. Оптимальным вариантом президент счел проведение в некоторых регионах электронного голосования по вопросу перевода стрелок часов дважды в год. Глава государства заметил, что уже обсуждал возвращение к «летнему времени» с Владимиром Путиным. Последний заявил, что за и против возвращения прежней системы выступило примерно равное количество россиян, сообщает сайт uralweb.ru.

- Когда это решение принималось, мы провели консультации с учеными, с людьми из разных слоев населения и регионов. Большинство высказались за то, чтобы уйти от «летнего времени» так, как это принято в очень многих странах. Часть людей говорили о том, что мы с Европой связаны генетически: они перескакивают - и мы должны, - цитирует Дмитрия Медведева rbc.ru.

- Это вопрос выбора и целесообразности. Если большинство людей будут выступать за то, чтобы эту систему снова поменять, это можно сделать. Здесь нет никаких амбиций, - продолжил Медведев.

Как сообщил глава государства, не одобряют отмену «летнего времени» те россияне, которые часто ездят в ЕС или смотрят футбольные матчи.

- Я отношусь ко второй категории: действительно, смотреть иногда неудобно, потому что в двенадцать ночи все только начинается, - признался Медведев.

В то же время, как заверил президент, многим людям после отмены перевода часов стало значительно комфортнее – в первую очередь, это относится к тем, кто живет в деревнях или в средних городах страны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с радугой

! Что вам не живётся спокойно? Хотя бы время оставьте в покое, должно же быть что-то стабильное в жизни.

28 апреля 2012 16:09

 Вернуть ижевское поясное время и "летний-зимний" перевод!! 

Требуем вернуть Удмуртское время, а то опять зимой темнеть будет в третьем часу дня, а летом солнце светит во всю уже в 3 утра. Верните  солнце Медведев и Волков.

А Я за Московское время,это удобно и на работу рано утром светло -просыпаться легче!  Хватит дёргать время!

Цитата: zapudm
Требуем вернуть Удмуртское время, а то опять зимой темнеть будет в третьем часу дня, а летом солнце светит во всю уже в 3 утра
 

Ну что Вы утрируйте... читать смешно 

зачем к Удмуртиям привязать к московскому времени? Удмуртия находится по георграфическому положению на Урале. Пусть на один час вперед. Я против перехода на летнее и зимнее время.

 

Видимо, кому-то удобно и на работу и доится как корове)) Тупая реформа, как и закон о полиции!
Нормальное время - это местное время! 

Я за удмуртское время!

Явно заняться не чем! Было же раньше все нормально, Удмуртское время и перевод. Зимой в 4 вечера темнело, а летом в 11.

30 апреля 2012 15:12

Хотя я уже это здесь писал, повторю здесь свои доводы:

Занимательная астрономия: За сутки (24 часа) земной шар совершает оборот в 360 градусов. Следовательно 1 час равен 15 географическим градусам и соответственно Земля поворачивается на 1 градус за 4 реальных минуты. Теперь привожу некоторые координаты (укажу только долготу): Пермь 56 гр 14 мин. Ижевск 53 гр 13 мин. Москва 37 гр 45 мин. Отсюда можно посчитать, что географически разница между г. Пермь и г. Ижевск составляет 3 градуса, а между г. Ижевск и г. Москва 15 градусов 30 минут. Учитывая предыдущий расчет получаем просто обалденный результат: Астрономическая разница между г.Пермь и г.Ижевск составляет всего 12 минут, а между москвой и Ижевском 62 минуты! (1 час 2 минуты). Вот теперь, наши дорогие слуги народа, ответьте нам, простым жителям: в нужную ли сторону стрелки-то крутанули? Если уж встал вопрос о ликвидации часового пояса, так мы вообще-то к Перми ближе, а не к какой-то маскве. И я не знаю как остальным, но мне лично на хрен не надо, чтобы ночь наступала в три часа дня зимой, а летом в десять вечера. Это маразм. И я думаю, многие меня поддержат.

Профессор
Вот теперь, наши дорогие слуги народа, ответьте нам, простым жителям: в нужную ли сторону стрелки-то крутанули? Если уж встал вопрос о ликвидации часового пояса, так мы вообще-то к Перми ближе, а не к какой-то маскве. И я не знаю как остальным, но мне лично на хрен не надо, чтобы ночь наступала в три часа дня зимой, а летом в десять вечера. Это маразм. И я думаю, многие меня поддержат.

Правильно говоришь! 

Как ежики в тумане уже целый год ходим. Ни зимой ни летом солнца не видим.Срочно нужно на Пермское время переходить.

1 мая 2012 14:00

И я за то, чтобы у нас не Московское время было, а Уральское))) Совсем не дело - летом в 10 вечера уже темнота, а в 5 утра солнце светит, что даже шторы темные не помогают...

Профессору +100000000000000000  !!!   ужОс чего натворили!   

Цитата: Профессор
в нужную ли сторону стрелки-то крутанули?
 
Это правильно! Нужно возвращать либо Удмуртское поясное время, либо переходить на Уральское. 
Система Orphus