Число автомобилей в Ижевске приближается к 200 000
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

Число автомобилей в Ижевске приближается к 200 000

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10172

А полиция все настойчивее требует большего числа камер на дорогах для контроля за движением транспорта, пробками и авариями.

Данные о численности автопарка столицы Удмуртии озвучил на минувшей сессии городской Думы Ижевска Николай Швецов, начальник Управления МВД России по Ижевску.

По данным полиции, в 2011 году на учет в ГИБДД поставлено 4 тысячи купленных единиц транспорта, общее же число автомобилей на дорогах столицы увеличилось до 190 тысяч! Фактически, каждый третий житель города сейчас за рулем.

Как подчеркнул Николай Швецов, сотрудниками ГИБДД за нарушение Правил дорожного движения к административной ответственности привлечено почти 300 тысяч водителей, в том числе совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения - 1 364 человека.

Глава городской полиции жестко высказался в отношении дорожников. По его мнению, увеличение доли ДТП с пострадавшими, в определенной степени, обусловлено и недостатками в работе дорожных служб, ухудшением состояния автомобильных дорог. Так, в 2011 году в Ижевске произошла 171 авария с пострадавшими или погибшими, где сопутствующей причиной стали неудовлетворительные дорожные условия. Погибло 19 человек (в 2010 году, кстати, всего 8), получили травмы различной степени тяжести 176 человек.

Помимо сказанного, Николай Швецов напомнил городским властям об «обещании» оснастить город видеокамерами для контроля за дорожной и оперативной обстановкой.

- Мероприятия по внедрению технических средств на территории Ижевска реализуются крайне медленно, - подчеркнул Николай Швецов. - Количества камер – их всего 31 - в местах с массовым пребыванием людей явно недостаточно для крупного республиканского города. Информация с них не обобщается. В решении данного вопроса необходимо участие администрации города и выделение денежных средств по установке систем видеонаблюдения в местах проведения массовых мероприятий, районах со сложной криминогенной обстановкой, а также создание ситуационного центра по мониторингу данных в режиме реального времени.

Напомним, что на протяжении года вопрос о развертывании в Ижевске глобальной системы видеонаблюдения поднимался неоднократно. Говорилось даже, что за основу будет взят пермский опыт, а инвестиции в уличные видеокамеры составят около 50 миллионов рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Фактически, каждый третий житель города сейчас за рулем.
    А все жалуемся на жизнь... 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus