В полицию Ижевска можно обращаться через сайт Общественного совета
Фото: стартовая страница сайта Общественного совета.

В полицию Ижевска можно обращаться через сайт Общественного совета

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4338

Он получил яркое и запоминающееся доменное имя izhpolice.ru, прост и удобен в навигации и приглашает к обсуждению злободневных тем.

Вопрос о создании интернет портала ставился еще с момента создания Общественного совета при УМВД России по Ижевску (в совет входят представители общественности города, которые помогают городской полиции вырабатывать взвешенную позицию в обращении с гражданами и государственными ведомствами).

В первую очередь, общественники остановились на выборе адреса. Из множества доменных имен, таких как policepeople.ru, obsovetmvd.ru, izhsovet.ru, sovetpolice.ru и многих других, был выбран izhpolice.ru

Сайт уже пополнился  прошедшими событиями и материалами о проведенных членами Общественного совета при Управлении МВД России по Ижевску совсем недавно мероприятиях. Однако, в первую очередь, его роль - не выполнение представительской функции Совета в интернет-пространстве.

- Сайт – это площадка для жителей Ижевска для обсуждения наиболее важных проблем современной полиции и возможности добиваться своевременной реакции городских силовиков в решении существующих проблем посредством обращения к членам Общественного совета, - отметил председатель совета Александр Сунцов.

Для выполнения этих функций на сайте создан форум. Темы для обсуждения может задать любой гражданин или кто-то из состава Общественного совета. О любом значимом обсуждении для принятия необходимых решений будет информироваться руководство городской полиции.

Кроме того, каждый ижевчанин, желающий обратиться за помощью, с жалобой на действия или бездействие полицейских, может написать письмо на страницу любого из членов Совета в соответствующем разделе.

К слову, обсуждение роли Общественного совета при МВД России и общественных советов при территориальных органах МВД России в предупреждении и пресечении нарушений прав граждан в деятельности органов внутренних дел стало главной темой на заседании Общественного совета при МВД России, состоявшемся 27 марта с участием министра внутренних дел России Рашида Нургалиева. Общественный совет при ижевской полиции для выявления подобных фактов реализовал проект собственного сайта, самостоятельного и независимого от полиции. И подобная инициатива - пока первая среди Общественных советов при полиции в России.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus