Бутылка водки подорожает до 250 рублей
Фото: news.mail.ru

Бутылка водки подорожает до 250 рублей

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5514

Самая дешевая бутылка водка через два года обойдется россиянам в 250 рублей.

Об этом заявил глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян. По его словам, это сделает вредный напиток менее доступным для населения, а также увеличит поступления в бюджет.

Рост цен на крепкий алкоголь связан с повышением акцизов. Выступая в пятницу на заседании Совета Федерации, Чуян напомнил, что новые нормы Налогового кодекса с 1 июля "существенно повысят уровень ставок".

По словам главы ведомства, сейчас один литр чистого этилового спирта обходится в 254 рубля, а с 1 июля акциз повысится до 300 рублей, передает ИТАР-ТАСС.

- В дальнейшем рост акцизов также будет весьма существенным: в 2013 году ставка увеличится до 400 рублей, в 2014 – до 500, – добавил Чуян.

В первую очередь рост акцизов отразится на стоимости водки. По прогнозам ведомства, в этом году цена за пол-литровую бутылку водки в результате роста ставок составит 150-160 рублей. В 2013 году цена поднимется до 190 рублей, а в 2014 – до 250 рублей.

По мнению Чуяна, с одной стороны, повышение акцизов увеличит поступления в бюджет, а с другой – понизит рентабельность нелегального производства.

Добавим, что повышение акцизов в этом году проводится в два этапа – в январе и июле. Так, зимой акциз на алкоголь крепостью более 9% повысился с 231 до 254 рублей за литр спирта, а с летом налоговый сбор составит 300 рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

Нет ни чего святого у чиновников! Последнего народ лишают!

Вообще равнодушен в спиртному, и даже не курю. Пусть поднимают, как в Европе. Лишь бы бензин не дорожал. 

Как пили так и будут пить, только ивуху и тормазуху. Культуру потребления нужно вводить, агитацию, а не инфляцию повышать! 

Система Orphus