Александр Волков встретился с коллективом «ИжАвто»
Фото: архив редакции.

Александр Волков встретился с коллективом «ИжАвто»

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 9018

Президент Удмуртии посоветовал заводчанам написать письмо Путину.

26 апреля Президент Удмуртии Александр Волков встретился с представителями завода «ИжАвто». В ходе встречи, в том числе, были подведены итоги работы завода за первый квартал 2012 года.

На сегодняшний день на предприятии трудятся более 4,5 тысячи работников. С января по март было принято 59 человек, уволились 200 сотрудников. Средняя заработная плата в 1-м квартале составила 17 344 рубля. За первый квартал этого года «ИжАвто» выпустил всего 9 700 автомобилей. Снижение объемов производства, как объяснил президенту гендиректор «ИжАвто» Алексей Алексеев, связано с падением спроса на отечественные автомобили и прекращением реализации государственных программ утилизации подержанных автомобилей. Кроме того, 17 апреля завершилось производство самого народного автомобиля Ижевского автозавода – "Лады-2107", выпуск которого в свое время позволил «ИжАвто» добиться рекордных показателей, выпуская по 10 тысяч автомобилей в месяц.

Отчитываясь перед Александром Волковым, руководство завода пообещало наращивать объемы производства и повышать зарплату сотрудникам. В настоящее время Ижевский автозавод модернизируется и обновляет модельный ряд: на смену «классике» придет новый народный автомобиль LADA Granta, начало его производства запланировано на август 2012 года. После запуска в производства модели LADA Granta и до конца этого года на «ИжАвто» планируется произвести 27 тысяч автомобилей. Руководство завода также пообещало, что к Новому году средняя зарплата сотрудников вырастет до 18 020 рублей.

Выслушав доклад Алексеева, Президент Удмуртии поинтересовался, в какие сроки автозавод сможет выйти на производственные объёмы в 100 тысяч автомобилей в год и на зарплату сотрудников как минимум в 20 тысяч рублей. Цифра в 50 тысяч автомобилей в год, по словам Александра Волкова, это уровень, который сегодня не может обеспечить благополучие коллектива предприятия и его дальнейшее успешное развитие. Совершенно понятны причины снижения производства, но «ИжАвто», являющийся сегодня частицей АвтоВАЗа, вправе претендовать на большее.

- Коллектив предприятия уже доказал в прошлом году, что может выйти на выпуск 10 тысяч автомобилей в месяц. Рабочие своим трудом доказали, что на «ИжАвто» коллектив способен решать серьёзные задачи. Мы должны бороться за те производственные объёмы, которые руководство АвтоВАЗа и госкорпорации «Ростехнологии» обещали председателю Правительства России Владимиру Владимировичу Путину, которого мы с вами избрали президентом страны, - сказал Волков.

Глава республики предложил сотрудникам предприятия – бригадирам, мастерам, представителям профсоюзного комитата – организовать рабочую группу и обратиться к избранному Президенту России Владимиру Путину с письмом о том, что первоначальные договорённости не выполняются.

В свою очередь, Александр Волков пообещал коллективу предприятия, что в ближайшее время проведёт встречи и с Президентом ОАО «АвтоВАЗ» Игорем Комаровым и с руководителем ГК «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым, а потом и с президентом страны Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию на «ИжАвто».

- Совместными усилиями мы с вами должны добиться увеличения заказов и объёмов производства, - подчеркнул Президент Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с солнцем

если бы действительно рабочие получали 17 тыс. р., то они не бежали бы с завода как крысы с тонущего корабля. как же удобно отсылать отсчёты в москву, используя среднюю статистику? например, первый съел 10 пирожков, второй 0, на двоих по 5 - всё "справедливо". реальное положение дел такого: рабочие получают по 8-10 тыс. р. с "серыми" надбавками 

28 апреля 2012 07:48

если бы рабочие нормально работали и делали бы качественно свою работу то думаю нежалко и 25 тыс руб..... а у наших ижевских или менталитет такой "НИ СЕБЕ НЕ ЛЮДЯМ" или мамы и папы наших работяг учили быть лодырями и лентяями или просто у автозаводчан руки из жо.... растут..... делают один хлам и брак... для того что бы всё было ок ПОЛОВИНУ УВОЛИТЬ особенно тех у кого нет подобающего образования которое бы позволялп работать на автозаводе!!!!!!!!!!!!!!! а второй половине прибавить ЗП и выпускать авто мечтая не о количестве А О КАЧЕСТВЕ!!!!!!!!!!!! провести РЕФОРМУ!!!!!))))) и всё..... самое главное вернуть славное имя заводу.... а то из за автозаводчан наших все только плюются на "изделия" кот производят на заводе кривыми ручками

правдоруб, у тебя точно извилин не хватает, либо руки не из того места растут, под каждой новостью одно и тоже пишешь. критикан: "да я бы..., а я бы...", видимо судьба у тебя такая, критиковать всю жизнь

28 апреля 2012 15:09

А что правда не нравится...?

28 апреля 2012 15:16

Вы посмотрите какой персонал на автозаводе работает.... половина не по своей профессии.... когда в кризисные годы увольняли людей и они ехали на Соллерс в Алдабугу им задавали один вопрос где работали.... и услышав что на иж авто не брали на конвейер... а брали только разнорабочими или обсл персоналом ЭТО ЧТО ТО ВАМ ГОВОРИТ.... вся Россия знает что в Ижевске умеют делать только оружие а автомобили ГОВ.....  КИА делали их и то одни дибилы брали а ща мучаются не могут продать.... что бы выручить этот завод стали авто брать в гос службы.... и поняло государство что у местных рабочих руки из жо ростут СТАЛИ ЗАКУПАТЬ ШКОДЫ!!!!.... этого мало.... давайте посмотрим какие учебные учереждения заканчивали рабочие автозавода.... да набирают по объявлению...... и вы пытаетесь здесь их защищать уволить к едрене фене.... и набрать китайцев или въетнамцев с узбеками они хоть старательные и не жрут как свиньи и не приходят на работу с похмура...... иначе заводу курдюк пришел!!!!!!!!!!!!

своим нытьём ты ничего не изменишь

Система Orphus