Защитники дома Пастухова в Ижевске поругались с директором музея
Фото: автора.

Защитники дома Пастухова в Ижевске поругались с директором музея

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5151

26 апреля ревнители ижевской истории собрались на очередной пикет в защиту усадьбы рабочей династии Пастуховых.

26 апреля ревнители ижевской истории собрались на очередной пикет в защиту усадьбы рабочей династии Пастуховых. Первый митинг в защиту здания прошел 24 апреля. На этот раз собрание закончилось перебранкой с директором национального музея УР имени Кузебая Герда Раисой Мартыновой, филиалом которого является дом Пастухова.

На второй митинг собралось 25 человек (это в два раза больше, чем двумя днями ранее) и проходил он рядом с самим домом, а не на ступеньках министерства культуры республики, как в первый раз. Пикет обошелся без громких слоганов и песен про коммунизм, он скорее напоминал собрание активистов. Для начала митингующие хором сказали на камеру несколько фраз типа «Отстоим культурное наследие Ижевска», а затем начали бурно обсуждать, как помешать сносу исторического памятника. Постепенно стройный ряд пикетчиков разбился на отдельные группки, и каждая говорила о своем.

Под конец митинга возле дома Пастухова появилась директор национального музея УР имени Кузебая Герда Раиса Мартынова и попыталась спокойно побеседовать с протестующими, но ей это не удалось. Наиболее бурные активисты принялись кричать, что музей не выполняет свою работу по охране дома, что он пришел в такое ужасное состояние из-за действий директора. Митингующие разделились на два лагеря: одни обвиняли директора музея в невыполнении своих обязанностей, другие призывали к взаимному сотрудничеству и диалогу. В итоге компромисс так и не был найден, а протестующие разошлись по домам.

Мы продолжаем следить за развитием событий и ждем комментариев Министерства культуры, печати и информации УР.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с цветком

27 апреля 2012 18:17

Так уж получилось, что данный митинг начался не ровно в 18часов, а в 17-45....

Поэтому - кричалки были в середине митинга....

А директор музея появилась только в 18-40....Хотя она-то бы должна быть заинтересована в спасении дома-музея...И похоже директор музея из-за своего опоздания (похоже умышленного), даже не встретилась с главой Октябрьского района.

.

А почему народ разделился...Да потому, что директор музея очень красиво излагает, как и все чиновники...

Только она так и не ответила на следующие вопросы:

1. Когда возобновит работу дом-музей Пастухова в качестве музея!

2. Тот коммерсант, которому директор музея активно старается передать этот исторический объект - для каких целей будет использовать этот дом?

3. Есть ли гарантия, что дом Пастухова не будет также уничтожет, как дом Килина, как пытаются уничтожить дом мясника Слобожанина.... примеров масса, когда умышленно разрушают исторические дома - а на их месте строят комерческие объеты с минимальной реконструкцией вида фасада исторического дома....

.

А именно директор музея начала нападки на активистов.. Она только пришла и сразу заявила, что она не будет разговаривать вот с этими людьми, так как они на неё написали жалобу в прокуратуру!

Обидчивые у нас чиновники...Хотя очень обидно, что ...директор музея - чиновник!!! Директор культурного учреждения должен вначале быть творческим и болеющим за культуру и историю человеком....

Чтобы в краеведческом музее не демонстрировали змей и бабочек с обезъянами... Профель не тот... культуру надо бы....ой...

Система Orphus