У чернобыльцев Ижевска появилась своя икона
Фото: и видео: Е.Ворончихина

У чернобыльцев Ижевска появилась своя икона

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6503

Прошло 26 лет с момента аварии в городе Припять. <фото+видео>

26 апреля, в день 26-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС, в Свято-Михайловском соборе Ижевска освятили икону. Названа она Чернобыльский спас.

Несколько раз жителю Украины Юрию Андрееву, ликвидатору аварии в Чернобыле, являлось видение иконы, на которой был изображен посередине Спас, а с боков - Михаил Архангел и Пресвятая Богородица. Внизу изображены люди в спецодежде и противогазах, - ликвидаторы Чернобыльской аварии - с одной стороны, и люди, умершие в результате этой аварии - с другой.

Сюжет этих видений спустя достаточно продолжительное время Юрий Андреев рассказал художнику, получил благословление от митрополита Киевского, и в 2003 году икона была написана.

Уже неоднократно во время Крестного хода люди замечали, что над иконой появляется свечение, нимбы. В небе возникает светящийся крест.

Теперь икона, или,  правильнее назвать – список с иконы, есть и в Удмуртии. Написали ее иконописцы воскресной школы Свято-Михайловского собора.

- Икона будет храниться в Свято-Михайловском соборе, - сказал Александр Соловьев, председатель Госсовета УР. – Все могут прийти и поставить свечку за тех, кто 26 лет назад ликвидировал последствия аварии. Мы о них не забываем.

С каждым днем ликвидаторов той страшной аварии становится все меньше, но остаются родственники и друзья тех, кто был в Чернобыле.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus