Мемориальную доску в память о полковнике-чернобыльце открыли в Воткинске
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР.

Мемориальную доску в память о полковнике-чернобыльце открыли в Воткинске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2849

В Воткинске 26 апреля прошло торжественное открытие мемориальной доски полковнику Леониду Никитовичу Поздееву. Он участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В Управлении по делам гражданской обороны в Воткинске 26 апреля прошло торжественное открытие мемориальной доски его первому руководителю – полковнику Леониду Никитовичу Поздееву. Он участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Доску открыли с подачи председателя совета ветеранов МЧС по Удмуртии Валентина Захарова.

- Не только Чернобыль подчеркивает героизм и патриотизм этого человека, но и то время, когда он начинал службу и являлся командиром взвода саперов. Очень большое количество боеприпасов, оставшихся со времен Великой Отечественной войны на территории Прибалтики, Белоруссии было обезврежено именно  людьми Леонида Никитовича. Эта мемориальная доска будет напоминать о тех, кто стоит на страже нашей безопасности. Это первая памятная доска ликвидаторам. Поэтому нам не только приятно, но мы гордимся тем, что ее открыли именно в Воткинске.

Когда случилась трагедия на Чернобыльской АЭС, Леонид Поздеев по закону имел полное право отказаться от участия в ликвидации последствий в силу того, что ему к тому времени уже исполнилось  50 лет, но он все равно отправился на это опасное мероприятие.

Всего в ликвидации этой аварии принимало участие 286 жителей Воткинска.

На торжественном открытии мемориальной доски собрались родные и близкие: его жена, сестра, дочери и внучки. Кроме того, присутствовали заместитель председателя городской Думы Воткинска Михаил Колдомов, председатель Союза чернобыльцев Удмуртии Семен Сармакеев, председатель Воткинского отделения Союза чернобыльцев, делегация Главного управления МЧС России по Удмуртии, учащиеся кадетской школы-интерната, сослуживцы, коллеги Леонида Поздеева.

-

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus