Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин назвал возможные причины провала на улице Петрова
Фото: автора.

Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин назвал возможные причины провала на улице Петрова

Автор:     Соавтор: Анастасия Романова | | Комментариев: 10 | Просмотров: 8578

Глава Администрации города в эксклюзивном интервью порталу Izhlife прокомментировал ситуацию с провалами асфальта в Ижевске.

Глава Администрации города в эксклюзивном интервью порталу Izhlife.ru прокомментировал ситуацию с провалами асфальта в Ижевске. Напомним, 25 апреля на дороге по улице Петрова провалился пласт асфальта (подробнее читайте здесь). Из-за провала на несколько часов было экстренно перекрыто движение транспорта.

- Здесь обрушился грунт и провалился коллектор на глубину 3 метров, - рассказал Денис Агашин. – Ни в одной квартире воду и канализацию из-за аварии отключать не пришлось.

Восстановить дорогу планировали за несколько дней, но рабочие уложились за ночь.

- «Ижводоканал» сработал очень оперативно. Бригада работала с двенадцати дня до полседьмого утра, - пояснил сити-менеджер Ижевска. – Вместо старого коллектора проложили новый, осталось провести монтажные работы, забетонировать и завалить яму землей. После этого участок дороги станет безопасным.

Возможно, одна из причин провала на улице Петрова – изношенность сетей.

- В нашем городе это первый крупный провал, и надеюсь, что последний. Сегодня мы не можем точно сказать,  провалился асфальт   из-за ливневой канализации, или это грунтовые воды размыли. В этом случае с «Ижводоканала» надо спрашивать, почему коммуникации доведены до такого состояния и почему произошел провал. Причина будет выяснена.

Денис Агашин отметил, что коммуникации находятся в плохом состоянии не только в Ижевске, но и по всей России.

- Президент Удмуртии выделил около полумиллиарда рублей на канализование города. С этого года мы начинаем работы. Коммуникации будем ремонтировать и модернизировать, - говорит Денис Владимирович.

Кстати

На первый крупный провал, десятки ям на тротуарах и дорогах

Новый провал асфальта появился на улице Татьяны Барамзиной (рядом с магазином «Мясное подворье»).

- Яма образовалась на пешеходной дорожке и предупредительными знаками не ограждена! По невнимательности в нее может провалиться ребенок! - рассказывает возмущенная ижевчанка Мария.

Тем временем
Из-за ямы на дороге произошло ДТП

25 апреля около 18.30 в Ижевске на улице Дерябина произошло ДТП с участием мотоцикла и  NISSAN NOTE.

- Причина банальна - вылетел, попав в яму. Со слов водителя "ниссана" мотоциклист не летел сломя голову,- пишут очевидцы на городском автофоруме. - Мотоциклисту перебинтовали ступню остановившиеся автолюбители, дали ему пару таблеток кеторола, помогли погрузить в карету "скорой помощи".

Читайте также:

- Почему в Ижевске проваливается асфальт?

- На улице Петрова в Ижевске образовался провал размером с «оку»

- В Ижевске экстренно закрыт проезд по улице Петрова

- Движение по улице Петрова в Ижевске восстановлено


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с зеленым яблоком

26 апреля 2012 12:36

Зачем смешите людей. Выехали один раз посмотрели и все. Работы идут и сейчас, меняют трубы, не подходят. Копают еще глубже. При чем сами строители говорят, что еще в округе придется перекапывать. А вы послушали одного "чиновника" и все прекрасно у вас! 

Советские трубы виноваты - не выдержали.

26 апреля 2012 15:08

to смеемся всем домом

Это вы смешите. Агашин был на месте ЧП вчера и сегодня в общей сложности три раза. Вам, похоже, этого не достаточно. Питаетесь, как старуха на лавочке, какими-то бредовыми слухами, и выкладываете их здесь. Уймитесь.

26 апреля 2012 15:19

1. выехали. и оперативно.

2. все огорожено. никто не пострадал.

3. работы идут. трубы меняют.

4. проведут проверку и вокруг, и реконструируют всю систему коллектора. кому хуже?

 

что позволяет вам, по вашим же таким словам, сделать вывод, что все плохо?

только желание во всем увидеть плохое...

26 апреля 2012 16:45

Смеемся всем домом
А вы послушали одного "чиновника" и все прекрасно у вас! 

Ну конечно, как так можно, Агашин не обошел все квартиры окрестных домов, не извинился за трубы проложенные, возможно, еще до его рождения. Разве это работа?

Можно и сити-менеджера обвинить, что дорогу размыло, но что от этого изменится? Трубы новее не станут. Менять надо все коммуникации в Ижевске. Хорошо, что выделили на это деньги.

Так нам бы кого-нибудь обвинить, да дермишка вылить!! Власти города сейчас экстренно латают все, что было с 90-х годов запущено. Если бы все эти 20 лет деньги вкладывали в коммуналку, ситуация была бы лучше.

Очень оперативно сработали! К утру уже все было нормально. Думал, что разведут бадягу на несколько дней. Молодцы!

Я тоже приятно была удивлена оперативности работ

26 апреля 2014 10:57

А у меня есть отличная ложка дёгтя для этой бочки меда. 

Задолго до этой аварии, а именно в феврале месяце, на ул. Петрова (напротив дома №5), произошел порыв. Порыв устранили, яму засыпали, выкопанный столб освещения поставили. Но:

- Столб поставили прямо в середину дороги.

- Яму не просто не заасфальтировали, но даже не засыпали как следует. Итог - в яму провалился ниссан кашкай. После этого поставили ограждение, но и оно куда-то исчезло.

- Машины теперь объезжают "отремонтированный" участок по огромной луже, образовавшейся на бывшем газоне. Жаль и газон и машины. 

  

  

Система Orphus