Процедура досмотра в аэропорту станет проще
Фото: ng.ru

Процедура досмотра в аэропорту станет проще

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3598

Уже со второй недели мая в российских аэропортах начнут действовать новые правила

Сегодня, 25 апреля, стало известно о том, что процедура предполетного досмотра в российских аэропортах претерпит ряд изменений. «Российская газета» опубликовала приказ Министерства транспорта и связи «О внесении изменений в Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров». Эти изменения начнут действовать уже со второй недели мая.

Теперь пассажирам при досмотре разрешено не снимать обувь, если каблук на ней высотой менее 2,5 см, а подошва - менее 1 см толщиной. Документ не уточняет, придется ли снимать обувь на высоком каблуке, или нет. Разрешено также не снимать ремни и пояса «шириной 4,0 см и толщиной менее 0,5 см». Если на ремне есть маленькая пряжка, которая «зазвенит» при проходе через рамку детектора, ее проверят ручным металлоискателем. Если же пряжка массивная, ремень придется снять в любом случае.

Ближе к осени Минтранс планирует сделать второй шаг к упрощению правил прохода в салон самолета. Предполагается, что будет снято ограничение на объемы жидкостей в ручном багаже. Сейчас пронести на борт можно бутылку с водой объемом не более 100 мл. Такие меры безопасности не случайны, ведь взрывчатое вещество может быть жидким, а на глаз трудно определить, что в бутылке. Но уже появились отечественные приборы, которые могут распознать состав жидкости, не открывая сосуда. И крупные аэропорты в состоянии купить такое оборудование, чтобы пассажиры могли проносить в ручной клади шампуни и духи. Хотя спиртосодержащие, легковоспламеняющиеся жидкости (в том числе водку в любых количествах) по-прежнему придется сдавать в багаж.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну, наконец-то. А то чувствуешь себя как на медосмотре, а у кого-то могут быть и дырявые носки)))

    И еще постоянно мучались, как объяснить маленькому ребенку, почему нельзя дать ему попить...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus