Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

"Ижмаш" будет покорять Сибирь оружием для страйкбола

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4823

Интересом у сибиряков пользуются как классические модели ижевского оружия, так и новейшие разработки.

Ижевские оружейники готовы осваивать новые рынки, в числе которых – Сибирь. На прошлой неделе в Новосибирске завершилась выставка «Охота. Рыболовство. Салон оружия – 2012». "Ижмаш" представил более 30 наименований своей продукции, вызвав у посетителей салона огромный интерес к ижевскому оружию.

Безусловно, наибольшим вниманием пользовались легендарные «Сайга», «Биатлон», «Рекорд», охоткарабины «Медведь», «Изюбр», «Лось», «Тигр». За четыре дня стенд посетило более 5 000 человек – потенциальных покупателей продукции завода, и многие из них были готовы приобрести себе новое оружие прямо на экспозиции, отмечает пресс-служба "Ижмаша".

В переговорах с партнерами, состоявшихся в рамках выставки, родилось и несколько новых идей относительно дальнейшего развития ижевского оружейного дела. Стенд "Ижмаша" посетило руководство Школы олимпийского резерва по биатлону Новосибирской области. Итог переговоров – две новые идеи в области развития спортивного оружия. Первая – это разработка более доступного по цене пневматического оружия для начинающих биатлонистов 10-12 лет. Вторая – создание «мягкой пневматики» для упрощения тренировок профессиональных спортсменов.

"Мягкая пневматика" – это оружие типа airsoft, широко используемое сегодня для игры в страйкбол, которое не требует специального разрешения для хранения и транспортировки. Работы в этом направлении будут начаты в конструкторско-технологическом центре Ижмаша в самое ближайшее время.

Оказалось также, что в Сибири огромным интересом пользуется ижевский карабин «Сайга-12». На сегодняшний день это лучшее оружие для практической стрельбы, а в Сибири этим видом спорта занимается больше 3 тысяч человек. Специально для них на "Ижмаше" сегодня разрабатывается новая модификация карабина, в которой будут учтены все пожелания поклонников этого вида спорта. Кроме того, большим спросом у сибиряков пользуются и охотничьи ружья "Ижмаша", но в ассортименте оружейных магазинов региона представлены далеко не все образцы ижевского оружия.

- По итогам выставки будет разработана стратегия и план мероприятий для насыщения рынка Сибири и Дальнего Востока, а также других регионов России оружием "Ижмаша", - резюмировал Игорь Анисимов, зам. коммерческого директора по спортивно-охотничьему направлению предприятия.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с радугой

круто!!! интересно когда они будут продоватся и какие модели оружие?

Система Orphus