До 1 мая на улице Пушкинской в Ижевске все зебры «пожелтеют»
Фото: и видео автора.

До 1 мая на улице Пушкинской в Ижевске все зебры «пожелтеют»

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 11188

Пешеходные переходы – «зебры» - в Ижевске начали «рисовать» по новой технологии. К белым полоскам добавляется желтая краска, которая сделает эти зоны более заметными для водителей. <Фото + видео>

Первая желтая «зебра» уже появилась на улице Пушкинской напротив Администрации Ижевска. Все выходные дорожники наносили разметку на главной улице города и вместе с ней «оформили» и «зебру».

Как рассказали нам в отделе дорожного надзора УГИБДД МВД по УР, до 1 мая дорожники должны закончить красить зебры на улице Пушкинской. До 1 июня желтый дубль появится на восьми главных городских магистралях, в том числе на Пушкинской, Удмуртской, 10 лет Октября, Горького, Советской и др.

Раскраска в два цвета, как отмечали ранее в Госавтоинспекции и горадминистрации, носит экспериментальный характер. Считается, что более яркая и непривычная раскраска пешеходных переходов будет заставлять водителей подсознательно снижать скорость и пропускать пешеходов, да и сами зоны станут заметнее для участников дорожного движения. По итогам 2012 года будет произведена оценка, насколько уменьшилось число ДТП с пешеходами на таких переходах. И эксперимент либо расширится на другие улицы, либо свернется. Впрочем, опыт российских регионов – Ярославля и Белгорода – говорит лишь о достоинствах бело-желтых «зебр».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Считаю идею отличной! Может хоть это поможет остановить лихачей!

  • Молодцы! Хоть одна полезная вещь-очень заметная дорожка!!!

  • буду на каждой зебре останавливаться, чтоб полюбоваться)

  • Идея очень хорошая,но надобно что бы это место было  рельефное типа лихачи будут притормаживать!

  • В этом году разметка просто супер! И, главное, очень хорошо видна в ночьное время!

  • 29 апреля видел как компания по нанесению дорожной разметке работала на 10 Лет Октября на отрезке от ул. Пушкинской до ул. Удмуртской. Впервые увидел как это делается. Был приятно удивлён высокой организации труда и оснащённости фирмы, всё делали быстро и чётко, результат остался на асфальте! Вообще, заметил, что разметка так рано никогда не наносилась! Я помню, в былые времена, её \"рисовали\" только к середине лета! А бело-жёлтые \"зебры\" - прикольно! Как-то веселее даже стало и пешеходам, и водителям!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus