Жительницы ЮАР против многоженства
Фото: kolizej.at.ua

Жительницы ЮАР против многоженства

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2440

Но это не смутило президента страны. И он женился в шестой раз.

Торжественная церемония бракосочетания состоялась в родной деревне Нкандла в провинции Квазулу-Наталь. 70-летний жених появился, как и подобает новобрачному его народа,  в леопардовых шкурах. Несмотря на солидный возраст, Зума, которого в народе запросто называют "настоящим зулусским парнем", исполнил не только положенные для такого случая песни, но и воинственный танец, в котором надо стремительно вскидывать ногу вверх.

Затем последовал прием в западном стиле, на котором молодожены переоделись в современные вечерние наряды.

Женой президента стала его давняя подруга и бизнес-леди Бонги Нгема, от которой у главы государства уже есть сын. Всего у Зумы 21 ребенок, сообщает ИТАР – ТАСС. Нгема присоединилась к трем другим женам, которые тоже присутствовали на свадьбе. Ранее Зума был женат также на Кейт Мантшо-Зуме, которая скончалась в 2000 году, а затем на Нкосазане Дламини-Зуме. Последняя после развода поочередно возглавляла МИД и МВД ЮАР.

Президент Зума – первый глава государства в ЮАР, который открыто заявил о приверженности многоженству, которое в последние годы стремительно теряет популярность в этой стране. В 2010 году опрос общественного мнения показал, что почти две трети жителей выступают против многоженства. Особенно возражают женщины – 83 процента.

 

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus