Пылевая уборка: в Ижевске убирают улицы так, что пыль стоит столбом
Фото: автора.

Пылевая уборка: в Ижевске убирают улицы так, что пыль стоит столбом

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 15285

На пыльную уборку улиц жалуются и горожане, и водители спецтехники.

С наступлением тепла на ижевские улицы вышла спецтехника, которая убирает с улиц песок, накопившийся на дорогах за зиму. По городу ездят тракторы со щетками, оставляя за собой тучи поднятой в воздух пыли.

- Стою, жду трамвай, а тут меня как пылью накроет! - жалуется горожанка Маргарита Семеновна. – Впору в марлевой повязке ходить или даже противогаз надевать.

Многие ижевчане уже оценили все «прелести» такой уборки. На остановках людей накрывает поднявшейся от сухой уборки щетками пылью. Да и просто пройдя по тротуару, оказываешься в пыльном облаке.

После того, как такой трактор несколько раз проедет по обочине дороги, за дело берутся люди. Рабочие лопатами соскребают то, что не смогла «распылить» техника.

Стоит отметить, что не только случайные прохожие становятся жертвами сухой уборки, но и сами уборщики.

- Пылит очень, - жалуются они. – Работать тяжело, плохо видно, да и дышать трудно.

 О том, как же должны убираться на городских улицах, мы задали вопрос в Управление благоустройства и транспорта, но ответа пока не получили.

Уважаемые горожане, а что вы думаете по поводу такой «уборки»?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с лимоном

Ужасно! Хожу на работу мимо ТЦ Столица и каждый день в одно и тоже время проносится по территории трактор со щётками в облаке пыли. Приходится подстраиваться,чтобы не попасть в эту пылюку! Бесит! Мешается под ногами,утром каждая минута дорога! 

да ваще охирели, задохнуться же можно! они ночью так убирать должны
 

21 апреля 2012 20:15

А где же наши знаменитые супер-пылесосы ( Бродвеи вроде), так вовремя пришедшие к нам зимой?))

Бродвеи Докшу убирают и Нечкинский .

Машина на стоянке около дороги вся в пыли. Пол часа сметать песок пришлось. 

22 апреля 2012 01:14

Необходимо учиться у Европейских стран. Там дороги моют с "шампунем", песок и пыль убирают пылесосами, мелкие недочеты (ремонт например) рабочие убирают веничками и бытовыми пылесосами. Тротуары моют почти каждое утро, так что там плевать не захочешь. А у нас - сейчас в деревнях чище чем в городе. На селе хоть грязь - природная, натуральная, а в городе - сплошная химия... 

на видео показана дорога для автотранспорта, причем в зоне административных зданий, в чем проблема? Живу на Пушкинской, где большая пешеходная зона, дак там аккуратно чистят теми самыми бродвеями.

Ну правильно,Вы же на Пушкинской! 

22 апреля 2012 22:38

В цивилизованных странах зимой нераскидывают по дорогам тонны песка и соли, которая отравляет окружающую среду,там на дороги рассыпают мраморную или из другого камня крошку,которую,после таяния снега,собирают пылесосами и используют в следующий зимний сезон. Как вы понимаете у нас пользуются варварскими методами и не надо ходить с щёткой по улицам и одевать противогаз,но на этом деле уже ктото зарабатывает неплохие деньги и на эту заметку вряд ли обратят внимание.

У меня квартира на 3-м этаже, после каждой такой уборки, на подоконнике слой пыли, шторы приходится стирать, ребенок по полу ползает, все ладошки грязные.......(((( Так и жочется принести в администрацию большой вентилятор и распылить у них там по коридорам полную коробку пыли, которой они нас заставляют дышать.......!!!!!!!! :-(

Дмитрий
У меня квартира на 3-м этаже, после каждой такой уборки, на подоконнике слой пыли, шторы приходится стирать, ребенок по полу ползает, все ладошки грязные.......(((( Так и жочется принести в администрацию большой вентилятор и распылить у них там по коридорам полную коробку пыли, которой они нас заставляют дышать.......!!!!!!!! :-(

 

убирать не пробовали в квартире? говорят помогает)

Вот этими одиозными тракторами "Беларусь"  убирают и во всей Белоруссии, после зимы наступает конец света - всю Белоруссию накрывает облако мелкой пыли. Чистять нонстоп днем и ночью , ночью открыл окно и тебя накрывает яд. Это же и белорусы в России научили так делать. Такая пыль - по определению ВОЗ главный фактор онкологии. И в Белоруссии катастрофически же и растет онкология - за десять лет в два раза - как раз с того времени как начали так чистить улицы. После попадания в такое облако постепенно вылазят всякие удивительные болячки.

Система Orphus