Из-за ямы на дороге 12 массивов под Ижевском отрезаны от цивилизации
Фото: Дачники не могут выехать в город. Фото А. Акимовой.

Из-за ямы на дороге 12 массивов под Ижевском отрезаны от цивилизации

Автор: | | Комментариев: 26 | Просмотров: 26610

На Воткинском тракте талые воды размыли единственный путь к садовым массивам. Люди не могут вернуться домой. <фото>

На Воткинском тракте (по маршруту автобуса № 140, за бывшей радиозаводской свалкой), за пределами Ижевска, произошло настоящее ЧП. Из-за талых вод на дороге появилась огромная яма шириной в 10 метров и глубиной в 2,5 метра.

- Мы поехали на садоогород, да так и не доехали! С такой же проблемой столкнулись и другие дачники. Как нам объяснили люди, которые с выходных остались на своих участках, провал здесь появился 15 апреля, - рассказывает ижевчанка Антонина Акимова.

- Участок, где провалился асфальт, находится в низине. Под ним вода скапливается в трубах, замерзает, весной лед оттаять еще не успевает и талые воды «ищут» другие пути. Поэтому вода пошла мимо труб, почву размыло, и под асфальтом образовалась пустота, - объясняет Николай Щенин, председатель садового товарищества «Водитель» и ответственный за дорогу. – Обвал начался еще в воскресенье вечером, а во вторник в дороге появилась настоящая дыра.

Сама дорога ведет к 12 массивам: «Луч», «Факел», «Росинка», «Квант», «Газовик», «Буммашевец», «Редуктор», «Ижавто», «Водитель», «Мичуринец», «Строитель», «Нефтяник». Здесь находятся дачи примерно  четырех тысяч семей.

- Сейчас на выходные многие ринутся на эти огороды, но проехать к ним точно не смогут, - говорит Антонина Куприяновна.

Дачный сезон на участках начинается 1 мая, тогда и открываются магазины. А сейчас, тем, кто на минувших выходных остался на своих дачах, продукты возят родственники и передают их через яму. Из-за провала пострадало несколько автомобилей. Как будут проезжать «скорая помощь» или пожарные, представить страшно, ведь другой дороги до садовых массивов нет.

- До ближайшего огорода – 3,5 км, а до самого дальнего – километров 10, - говорит ижевчанка.

19 апреля начали первые восстановительные работы.

- Завезли три машины шлака. Сейчас нам нужно выровнять хотя бы одну сторону дороги. Асфальт мы здесь прокладывали сами, за счет дачников. Поэтому и восстанавливать тоже будем на свои деньги. По предварительным подсчетам обойдется это в 250 тысяч рублей. Очень надеемся, что до майских праздников дорогу восстановить успеем, - говорит Николай Михайлович.

 Ижевчане, которые планировали остаться на даче только на пару дней, поневоле остались здесь жить минимум

на неделю

А горожане, приехавшие на свои огороды, не могут добраться до них.
Так выглядела дорога весной 2011 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ужас какой!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • К маиским празникам надеюсь дорога будет уже в порядке!!!!!!!!

  • нифига себе, у меня огород на редукторе, ехать собирался в выходные в эти

  • У нас тоже огород на редукторе, вот только не понимаю людей-\"бомбил\", которые до ямы с поворота довозят за 50 р, а потом после ямы до массива тоже за 50 руб., как то не человечно это:) Зато эффектно смотрится ледяная \"пробка\",которую напором воды выдавило из ж/б трубы теперь она валяется метрах в 10 от дороги. Автобусники уже в прошлом году отказывались пускать маршруты к нам на огород также из-за состояния дороги, а в этом году если не сделают нам дорогу то всё, помидоры огурцы на горб через яму сплавлять будем))

  • когда дорогу то сделают?
     

  • как хорошо что я огород продал на водителе

  • marattt2007
    когда дорогу то сделают?

    Поза вчера)))))))

  • Цитата: marattt2007
    когда дорогу то сделают?

    Конкретных сроков пока не называют.
    \"- Очень надеемся, что до майских праздников дорогу восстановить успеем, - говорит Николай Михайлович.\"
    Сегодня еще  созвонимся с Щениным, узнаем, успели что-то сделать или нет. Но думаю на этих выходных туда точно не попасть(((


  • а на 22м автобусе можно проехать?

  • Цитата: Eledven
    а на 22м автобусе можно проехать?

    Как сказали в диспетчерской \"ИПОПАТ\", 22-й автобус туда не ходит. И для автобуса №140 пока асфальт не восстановят, дорога тоже закрыта. 
  • То есть 22й автобус туда не ходит вообще, потому что это не его маршрут? или он туда не ходит из-за этого обвала на дороге? вообще интересует, можно ли проехать до остановки \"Садоогороды\", как раз завтра собирались ехать

    Спасибо

  • Друзья. А этот разлом до или после (если ехать от воткинского шоссе) поворота нелево на Вожойский или как там поселок называется?
    Ведь если до, то на массивы можно пробраться как-то через Ягул-Русский Вожой - Вожойск или нет?  
    Может, кто знает путь-дорогу? 

  • 22 автобус туда не ходит вообще, маршрут только для 140. Через Ягул-русский не пробраться, по полям через пасеки тоже никак(((

     

  • Цитата: Eledven
    То есть 22й автобус туда не ходит вообще, потому что это не его маршрут? или он туда не ходит из-за этого обвала на дороге? вообще интересует, можно ли проехать до остановки \"Садоогороды\", как раз завтра собирались ехать Спасибо


    22-й автобус - потому что маршрут не его. Мимо проезжает автобус №308, но высаживает он возле ж/д переезда. А от него  до ближайшего массива говорят идти примерно 7 км.

     
    Цитата: Антон_1980
    Друзья. А этот разлом до или после (если ехать от воткинского шоссе) поворота нелево на Вожойский или как там поселок называется? Ведь если до, то на массивы можно пробраться как-то через Ягул-Русский Вожой - Вожойск или нет?   Может, кто знает путь-дорогу? 

    Знакомая, у которых огород тоже на там находится, говорит что  если ехать через Ягул-Русский Вожой - Вожойск, все равно на это ямище выходит(
  •  Ездили к себе на огород в прошлое воскресенье.Туда проехали нормально,после обеда обратно поехали- чуть в небо не ушли.Тогда еще сантиметров 20 провал был.На трассу выехал позвонил в МЧС,все обьснил.Интересно они тогда,что нибудь предприняли или полной разрухи дождались?

  • Можете на карте показать где эта яма находится? 

  • Этот провал после поворота на Вожойск, как раз в самой низине. В прошлом году там был уже провал справой стороны - засыпали крупным булыжником. Сегодня собираюсь туда прокатиться.

     

  • Сегодня дорогу засыпали с одной стороны, так что можно ехать! Удачных выходных!

  • Хорошая новость! Дорогу восстановили! Еще не полностью, но сообщают, что проехать уже можно. Однако в \"ИПОПАТЕ\" сказали, что автобусы туда пока не пускают. Скоро будет более подробная информация.

    Цитата: Ромыч
    Этот провал после поворота на Вожойск, как раз в самой низине. В прошлом году там был уже провал справой стороны - засыпали крупным булыжником. Сегодня собираюсь туда прокатиться.

    Привезите нам плиз фотографии восстановленной дороги) Их можно прямо в комментариях к статье прикрепить. Будем вам очень благодарны!
  • какие новости по дороге

  • ездил в субботу 21 апреля , проезать можно, сделали времянку

  • Al

    Дорогу засыпали там, был в воскресенье - ехать спокойно можно, но не быстро в этом месте. В остальном дорогу залатли до всех массивов, по сравнению с осенью. Ехать можно 80км/ч ненапрягаясь.

  • П по поводу асвальтирования дороги новая информация появилась?

     

  • Цитата: kiokola
    П по поводу асвальтирования дороги новая информация появилась?

    Автобус №140 (он же 440) до сих пор не пустили((
    только что звонила в ИПОПАТ, говорят что и на этих выходных автобус скорее всего ходить туда не будет. Дорога еще в плохом состоянии, но на машине до садоогородов проехать можно. Наша читательница Антонина Акимова (она была там позавчера) отправила свежие фотографии.
    Анастасия Романова
    \"\" 

    \"\" 
  • 18 мая автобус и не думают пускать.Обьявления никакого.Зато по 300 рублей за дорогу-выложи.Посчитайте люди добрые сколько можно собрать с 12 массивов!??

  • Цитата: люся
    18 мая автобус и не думают пускать.Обьявления никакого.Зато по 300 рублей за дорогу-выложи.Посчитайте люди добрые сколько можно собрать с 12 массивов!??

    Посчитали- около 8000 участков в общем- соберут 2 400 000 рублей на ремонт этой ямы- я что то не пойму почему мы должны платить за это, в общем кто как, я буду выяснять и платить не намеряна....

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus