У таксистов-нелегалов в Ижевске будут отбирать машины
Фото: архив редакции.

У таксистов-нелегалов в Ижевске будут отбирать машины

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5769

А службы, осуществляющие функции диспетчерских, прекратят работать с нелицензированными водителями. <Видеокомментарий ГИБДД>

В ГИБДД Удмуртии довольны первой неделей работы по закону о такси и вступившими в силу поправкам в КоАП и ПДД. Солидные штрафы, которые теперь налагают на «бомбил» уже привели к массовой легализации и, наоборот, «уходу в тень». Тут уж кто из водителей и как решил.

- Сейчас начинается новый этап – к нему, мы надеемся, подключится не только Госавтоинспекция, но и основной надзорный орган, Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии, а также другие ведомства, включая налоговую службу, - говорит Андрей Зыкин, начальник отдела ЭР, ТН и РАМТС УГИБДД МВД по УР.

Фактически, силовикам и чиновникам предстоит «убедить» оставшихся водителей легализовать свою деятельность и начать платить налоги.

В ГИБДД уже видят два больших направления для такой работы. Первое – по опыту крупных городов – задержание машины нелегального таксиста и изъятие ее до момента оплаты штрафа и получения лицензии. Мера спорная и, вероятно, ее придется отрабатывать под пристальным контролем Прокуратуры республики.

Вторая – ограничение заказов, поступающих "серым" таксистам. По данным ГИБДД республики, из порядка 40 таксомоторных компаний, действовавших еще в середине 2000-х годов, сейчас осталось не более 10. Все остальные стали «диспетчерскими службами». То есть своего парка машин у них нет, а доступ к заказам получают все желающие – вне зависимости, есть лицензия или нет.

- Нами уже подготовлены соответствующие письма диспетчерским компаниям, - подчеркнул Андрей Зыкин. – Мы рекомендуем им работать только с водителями, получившими официальную лицензию.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ладно разрешение - это не беда, а вот как же путевые листы? Зачем эта глупость нужна для чего? Я ИП! я водитель! я сам себе выписываю путевой лист... для чего????

  • kuzy444
    Ладно разрешение - это не беда, а вот как же путевые листы? Зачем эта глупость нужна для чего? Я ИП! я водитель! я сам себе выписываю путевой лист... для чего????

    Забыл в какой стране существуешь?   :(

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus