В Ижевск из Иерусалима прибыл Благодатный огонь
Фото: lrnews.ru

В Ижевск из Иерусалима прибыл Благодатный огонь

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4011

Верующие пришли в Свято-Михайловский собор, чтобы зажечь от Огня свечи.

Православные верующие отмечают Светлую седмицу – неделю, которая следует за праздником Пасхи. Необыкновенно ясная и солнечная, эта неделя для верующих Ижевска озарена еще и светом Благодатного огня, который прибыл из Иерусалима. Утром, 17 апреля, святыню встречали в Свято-Михайловском соборе.

Об этом событии порталу izhlife рассказал священник Роман Воскресенских, клирик Свято-Михайловского собора:

- Благодатный огонь – это одно из величайших чудес христианского мира. Каждый год, в Пасху, он сходит «росой» на Гроб Господень в главном храме Иерусалима, чтобы потом разлететься по всему миру. Вот и в этом году, примерно в три часа дня, в храме Гроба Господня сошел Благодатный огонь.

Первые несколько минут этот огонь не обжигает. Можно видеть, как верующие в храме прикасаются к пламени, мужчины проводят им по своей бороде, но та не вспыхивает. Позже он обретает свойства обычного огня, но верующие все равно считают его особенным, чудотворным.

- Из Иерусалима Огонь развозится по всему миру, - рассказывает отец Роман. - В этом году паломники из Удмуртии побывали на Пасху в Иерусалиме вместе с делегацией от фонда Андрея Первозванного, и буквально вчера привезли Огонь в особом светильнике в Удмуртию. А сегодня в 9 утра Благодатный огонь привезли к нам в Михайловский собор. Встретить его собрались верующие, и каждый зажег себе свечу. Кто-то зажженную свечу унес домой, кто-то сразу потушил. По традиции, в Иерусалиме эти свечи тушат и хранят потом дома как святыню, зажигая их во время особых молитв или для того, чтобы освятить свое жилище.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus