«Ижмаш» повышает зарплаты и обновляет оборудование
Фото: архив редакции.

«Ижмаш» повышает зарплаты и обновляет оборудование

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5037

Процедура банкротства позволила предприятию начать реструктуризацию рабочего процесса.

В этом году «Ижмаш» потратит на свое обновление 200 млн рублей. Руководство завода обещает повысить средний размер зарплат на 15% и закупить новое оборудование. Как ожидается, общий эффект от мероприятий по усилению производственной эффективности составит более 100 млн рублей.

Генеральный директор «Ижмаша» Максим Кузюк пояснил, что процедура банкротства была запущена на заводе для того, чтобы долги предприятия, накопленные предыдущим директором, не потянули «Ижмаш» на дно.

- В рамках этой процедуры будут сняты аресты со счетов предприятия, а также приостановлены ранее вынесенные судебные решения, что упростит расчеты с контрагентами, механизм налоговых отчислений и выплаты заработной платы, - рассказал Максим Кузюк.

Как сообщили в пресс-службе «Ижмаша», сейчас все долги по заработной плате на предприятии полностью погашены. Сегодня средняя зарплата составляет 14,6 тыс. рублей, но в этом году ее планируется увеличить до 16 тыс. рублей.

Кроме того, на предприятии полным ходом идет процедура оптимизации производства. К настоящему моменту удалось повысить уровень загрузки многофункционального оборудования с 20 до 70% и более рационально разместить все производственные мощности.

Также завод подал документы на участие в Федеральной целевой программе по модернизации оборонно-промышленного комплекса. Планировалось, что «Ижмаш» получит первые средства не раньше 2014 года, но в ходе недавнего визита зампреда правительства Дмитрия Рогозина, курирующего «оборонку», удалось перенести начало финансирования уже на следующий год. «Ижмаш» собирается принимать участие и в других федеральных программах. Одна из них - по созданию новых технологий.

В этом году завод планирует инвестировать в первый этап модернизации производства около 200 млн рублей. Часть средств «Ижмаш» привлечет за счет кредитов, а также вложит собственную прибыль. В частности, благодаря поручительству «Ростехнологий» «Ижмашу» удалось получить от «Сбербанка» кредит на 2 млрд рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • НУ воръё..... достали уже.... если б я так разбазаривал добро государства то я ещё бы сделал следущее.... я б после банкротства, ижмаш объединил с каким либо заводом ижевска или республики объявил бы о удмуртском прорыве нанотенологий и начал бы изготавливать какие либо новые фишки под предлогом развитого производства.... получил бы от государства бабла и начал бы продвигать \"НАНО\" а после убил бы заводы.... народ на улицу..... вот и всё.... если новые управленцы прийдут если они умелые ТРАТЧИКИ!!!!!!!!!!! то так и сделают...... блин.... плохо что не в теме...... МОЛОДЦЫ ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!! давайте дальше разбазаривать социалистическую собственность..... жалко народ только

  • плановое банкротство? Оригинально. Надеюсь, Ростехнологии знают, что делают

  • Правдоруб, ты здоров?
    Какое разбазаривание соц. собственности?
    Банкротство - один из способов реструктуризации доходов и расходов. Какой грабеж? 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus