Ижевские блогеры отправятся на заправочную станцию НЛО
Фото: автора.

Ижевские блогеры отправятся на заправочную станцию НЛО

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4018

На церемонии вручения региональной блогерской премии ее организатор, Андрей Донских, поделился новостью, что совсем скоро ижевские блогеры отправятся к инопланетянам.

Около пяти последних месяцев в ижевской блогосфере творилось что-то невероятное. Люди, ведущие свои странички в Интернете, стали чаще и ярче заявлять о себе в Сети. На страницах социальных сетей горожан появились многочисленные «перепосты» сообщений от людей, называющих себя блогерами. Оказалось, ижевский Интернет расшевелила региональная блогерская премия, которая проводилась в регионе впервые. За заветные статуэтки победителей вступили в борьбу десятки пишущих жителей республики (идея статуэтки в виде говорящего в рупор человечка принадлежит сыну Андрея Донских - Филлипу. - Прим. авт.)

Для тех, кто никогда не слышал о премии, напомним, региональная блогерская премия – это своего рода соревнование блогеров (людей, ведущих свои блоги). Цель состязания - поощрить наиболее значимые, знаковые, интересные, актуальные, обсуждаемые и формирующие общественное мнение блоги и блогеров Удмуртской Республики и близлежащих регионов. Чтобы победить, участники готовили ролики на тему «Я блогер, потому что…», бились за голоса в открытом голосовании и писали, писали, писали в своих блогах.

Церемония награждения лучших из лучших состоялась в минувшую пятницу, 13 апреля.

- Доверяя своим ощущениям, замечу, что все у нас получилось, - не скрывая эмоций пишет в своем блоге организатор премии, бизнес-тренер Андрей Донских. - Хочу сказать слова благодарности всем-всем, кто участвовал, помогал и поддерживал. Спасибо вам всем!

Блогеры и внеземные цивилизации

В интервью порталу Izhlife Андрей Геннадьевич рассказал о ближайших планах, которые, стоит отметить, вновь связанны с блоггерами.

- Это будет организованная экспедиция блогеров в Пермский край. В местечко Молебка, также известное как «Заправочная станция НЛО». Уже ведется подготовка мероприятия. Предполагается, что экспедиция продлится 2 дня. Заезд, ориентировочно, в пятницу 15 или 22 июня 2012 года.

Вот что по этому поводу рассказывает Википедия:

Молебка - деревня в Пермском крае, люди регулярно наблюдают полет неопознанных летающих объектов (НЛО) близ Молебки. Аномальную «зону» называют Молебским треугольником. Особо чувствительные могут ощутить энергетические места и даже присутствие внеземного разума. Одни из наиболее часто наблюдаемых аномалий - святящиеся шары, свечения в темноте, на фотографиях могут быть видны необычные аномалии не видимые человеческим глазом, у людей - измененное состояние сознания, изменение восприятия действительности. В Молебке бывали случаи контакта людей с внеземным разумом. Молебская аномальная зона притягивает, однажды побывав,  многие стремятся вернуться сюда снова.


Мнения о первой региональной блогерской премии

Министр молодежной политики Удмуртии Владимир Соловьев:

- Мы начинаем новое дело. То, что мы запускаем с вами, считаю, это очень важное и нужное дело, особенно для вас - молодых, активных и позитивных. Информационные технологии идут вперед и то, что мы без сомнений включились в проект (министерство является одним из организаторов премии. – Прим. авт.) я думаю это правильно. И от имени президента, правительства и министерства по делам молодежи я хочу поблагодарить Андрея Геннадьевича за инициативу!

Организатор региональной блогерской премии Андрей Донских:

- Когда-то, полгода назад, когда все только задумывалось, я не ожидал, во что все это может вылиться. Спасибо вам, что вы есть (обращается к блогерам. – Прим. авт.), потому что без вашего участия один в поле не воин. Мне бы очень хотелось, чтобы в будущем году мы с вами повторили данное действие в еще более широком масштабе, с большим количеством участников, с более глубоким анализом тех работ, которые вы делаете. Хочется, чтобы наш город, наша республика были источником хороших новостей. И это мы с вами действительно можем сделать. Спасибо вам огромное!

 

Блогер Всеволод Дидковский:

- Церемонией я очень доволен, было классно! Андрей с командой постарались на славу: и нужную атмосферу создали, и гостей позвали правильных. Очень порадовало, что среди участников были не только профессионалы, а еще и любители, такие как я. Если честно, я даже не ожидал, что получу награду, да и награда как-то особо меня и не волновал. Сам процесс участия, общения, появления новых знакомых много больше стоит. Пожелания организаторам - развиваться дальше, развивать «школу блогеров». Андрей смог сделать почти не- возможное, а именно, показать то, что блогеры - это не только скандальные люди, пишущие о политике и не готовые в обычной жизни отвечать за свои слова. Это вполне реальные личности, которые имеют свое мнение, высказывают его и могут отстоять  не только в Сети, но и в жизни.

Блогер  Алла Шумихина:

- Премия однозначно стала событием для блогосферы города Ижевска. Для меня лично она стала дополнительным стимулом для более качественного ведения своего блога. Было радостно слышать свою фамилию в качестве одного из победителей, но гораздо более приятно мне было осознавать, что жюри выделило мой блог - как один из трех, номинируемых на приз от жюри. На мой взгляд, приз от жюри - самый ценный. Организаторам выражаю большое спасибо за инициативу и большой труд, несмотря ни на что. Правильно сказал Андрей Донских: «Собака лает, караван идет!" Дальнейших успехов организаторам!

О победителях

Вся церемония состояла из 4 частей.

Часть 1. Результаты интернет-голосования

Их мы уже знали, нужно было только напомнить собравшимся имена героев и вручить им статуэтки, дипломы и подарки. Итак, кто же они:

- Номинация «Лучший корпоративный блог»: группа компаний «Август»;

- Номинация «Лучший городской блог»: городской портал «В Ижевске»;

- Номинация «Лучший блог общественной организации»: общественное региональное молодежное движение «Креативный капитал»;

- Номинация «Лучший личный тематический блог»: Вадим Дробинин;

- Номинация «Лучший личный разнотематический блог»: Дмитрий Моисеев.

Часть 2. Итоги конкурса видеопрезентаций «Почему Я - блогер?»

Вот тут уже началась интрига. Кому из трех номинантов, Ольге Сергуниной, Антону Пушкареву или Артему Суббтину достанется первое место. И приз получила Ольга Сергунина. Здесь помимо интернет-пользователей, свое веское слово сказали и члены жюри.

Часть 3. Лучшие блоги по мнению компаний-спонсоров

Потом дошла очередь до компаний-спонсоров. Им тоже пришлось поработать. В результате

- компания «МТС» выделила блог Андрея Ломаева;

- торговая компания «Оптима» оценила блог Веры Шишкиной;

- мебельная фабрика «МСТ. Мебель» впечатлилась основательностью постов Всеволода Дидковского;

- туроператор «Музенидис Трэвел» нашел в Алле Шумихиной родственную душу;

- а ресторанный холдинг «Welcome Group» не смог пройти мимо кулинарного блога Вадима Дробинина.

Часть 4. Лучшие блоги по мнению жюри

Вот это был самый интригующий момент церемонии награждения. Кого выбрало солидное и компетентное жюри? Этот вопрос до последнего оставался без ответа. Даже сами судьи, придя на церемонию, не знали, чем же закончилось их тайное голосование. Поэтому, как и положено в таких случаях, почетные гости, кому предстояло объявлять имена победителей, дрожащими руками вскрывали конверты.

Итак, имена победителей:

- Номинация «Лучший корпоративный блог»: «Центр Высоких Технологий»;

- Номинация «Лучший городской блог»: «Живая Удмуртия»;

- Номинация «Лучший блог общественной организации»: «Счастье. Дети. Дом — все о материнском капитале»;

- Номинация «Лучший личный тематический блог»: Сергей Чернышов;

- Номинация «Лучший личный разнотематический блог»: Ольга Сорокина.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus