Президент Удмуртии: «Прощание с Lada-2107 – печальное, но неизбежное событие»
Фото: 2107.ru

Президент Удмуртии: «Прощание с Lada-2107 – печальное, но неизбежное событие»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5097

Президент Удмуртии прокомментировал намерение «АвтоВАЗа» прекратить выпуск «семерок» на «ИжАвто».

Сегодня, 16 апреля, Александр Волков прокомментировал намерение руководства ОАО «АвтоВАЗ» прекратить производство на Ижевском автозаводе автомобилей Lada -2107.

По мнению Александра Волкова, «седьмая модель длительное время была одной из самых надёжных и массовых в линейке вазовских автомобилей и пользовалась заслуженной популярностью у отечественных автолюбителей. Она выручила "ИжАвто" в период его возрождения, и «прощание» с автомобилем Lada -2107 – печальное, но неизбежное событие в жизни нашего завода».

При этом президент выразил уверенность в том, что итогом модернизации мощностей "ИжАвто" станет массовое производство автомобиля Lada Granta.

Напомним, что выпуск «семерок» прекращается на этой неделе. Одна из причин такого решения – существенное падение спроса на них по сравнению с прошлым годом.

На протяжении многих лет «семерка» оставалась одной из самых популярных моделей, выпускаемых «АвтоВАЗ». Производство Lada 2107 началось в 1982 году, а в прошлом году оно было полностью перенесено на завод «ИжАвто».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На сайте \"Маяка\" есть архив передачи \"Центральный комитет\" рубрика \"Начальник транспортного цеха\" (Сергей Асланян), где-то от 7-9 февраля 2012г. Всё подробно рассказано про эту самую \"Ладу гранту\". Как было ВАЗовское Г-НО, так и осталось. Послушайте, очень занимательная передача.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus