Судебные приставы Удмуртии держат под контролем 14 тысяч алиментщиков
Фото: архив редакции.

Судебные приставы Удмуртии держат под контролем 14 тысяч алиментщиков

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6641

Не все из них  злостные неплательщики, однако тех, кто отказывается заботиться о собственных детях, хватает. Судебные приставы подчеркивают: для нерадивых родителей предусмотрено наказание вплоть до уголовной ответственности и реального тюремного срока.

Всего под контролем судебных приставов в Удмуртии в настоящий момент находится более 14 тысяч тех, кто обязан выплачивать алименты. Конечно, далеко не все из них увиливают от своих обязанностей. Есть и добропорядочные алиментщики, исправно выплачивающие все необходимые суммы, однако их дела не могут быть закрыты до окончания срока выплат.

- В отношении тех, кто алименты платить не хочет, могут быть приняты самые жесткие меры, - поясняет заместитель главного судебного пристава Удмуртии Сергей Данилов. - Так, около полутора тысяч должников платят алименты вынужденно – их вычитают из заработной платы. В качестве дополнительной меры к алиментщикам активно применяется практика ограничения права выезда из страны. С начала 2012 года свыше 218 злостных алиментщиков, задолжавших в общей сложности около 26,7 миллиона рублей, не смогли покинуть пределы России. В результате трое из них погасили свои долги на общую сумму свыше 1 миллиона рублей и получили возможность свободно пересекать границу.

Наконец, в отношении злостных алиментщиков, не желающих ни при каких обстоятельствах содержать своих детей, могут быть заведены уголовные дела. В этом году возбуждено аж 238 уголовных дел по статье 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Причем осуждение по данной статье от выплаты алиментов не освобождает.

Кстати, совсем недавно в 157-ю статью были внесены изменения. Теперь за уклонение от выплаты алиментов должникам светит реальный срок в тюрьме – до одного года, или же исправительные работы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus