В Ижевске прекращается производство «семерок»
Фото: архив редакции.

В Ижевске прекращается производство «семерок»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 30297

«АвтоВАЗ» отказывается от выпуска автомобилей Lada 2107, собираемых на «ИжАвто».

Выпуск классической «семерки», или Lada 2107, остановят уже на следующей неделе. Одна из причин – существенное падение спроса по сравнению с прошлым годом.

- Все идет по плану. Спрос на «классику» сильно упал. Пора прощаться, - цитирует РИА слова директора по связям с общественностью «АвтоВАЗа» Игоря Буренкова.

На протяжении многих лет «семерка» оставалась одной из самых популярных моделей, выпускаемых «АвтоВАЗ». Производство Lada 2107 началось в 1982 году, а в прошлом году оно было полностью перенесено на завод «ИжАвто».В 2010 году продажи классических моделей Lada (2105, 2107) доходили до 17 тысяч машин в месяц, что было связано с работой программы утилизации автомобилей. Однако уровень продаж за январь-март 2012 года упал до 34,8 тысячи машин.

Ранее пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии сообщала, что ОАО «ИжАвто» в 2012 году планирует снизить выпуск автомобилей на 21% - до 55,4 тысячи, из которых более 27 тысяч составят Lada Granta. В 2011 году предприятие собрало 70,176 тысячи автомобилей, из которых более 40% составили вазовские «семерки». В настоящее время идет модернизация мощностей «ИжАвто» для производства автомобилей Lada Granta. Их выпуск планируют начать в третьем квартале этого года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus