Для доказательства нарушений ПДД будут использоваться видеорегистраторы
Фото: архив редакции.

Для доказательства нарушений ПДД будут использоваться видеорегистраторы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2817

Глава ГИБДД Виктор Нилов не исключил такой возможности. Он подчеркнул, что в этом нет ничего сложного, и что вопрос носит технический характер.

Начальник ГИБДД МВД Виктор Нилов, выступая на заседании Общественной палаты, не исключил, что данные с видеорегистраторов, которые сейчас повсеместно используют водители, в будущем начнут рассматриваться для доказательств нарушений ПДД.

Предложение о том, чтобы использовать данные регистраторов для привлечения нарушителей ПДД к ответственности, озвучил Петр Шкуматов, представитель движения «Синие ведерки». По его словам, сейчас множество сторонников движения фиксируют нарушения ПДД на свои регистраторы, однако в ГИБДД отказываются принимать эти записи в качестве доказательства. Между тем, Петр Шкуматов уверен, что ГИБДД должна рассматривать не только видеозаписи, но и фотографии – это заметно повысит безопасность на дороге и заставит участников дорожного движения соблюдать ПДД.

Как пишет РБК, ежегодно Госавтоинспекция составляет около 50 млн протоколов о нарушении Правил дорожного движения. При этом, по оценке Шкуматова, на самом деле на дорогах России ежегодно совершается более 6 млрд правонарушений. При этом сами сотрудники ГИБДД даже при помощи комплексов видеофиксации выявить и оформить все эти нарушения не в состоянии.

Между тем, Виктор Нилов призвал также всех водителей пользоваться диктофонами и видеорегистраторами при общении с сотрудниками ГИБДД. По словам главы ГИБДД, с помощью записей будет проще установить, кто был прав, а кто виноват.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus