Вспышка кори в Ижевске: инфекцию могла распространять фельдшер «скорой»
Фото: www.perunica.ru

Вспышка кори в Ижевске: инфекцию могла распространять фельдшер «скорой»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6155

Первый случай болезни, похожей на корь, в Ижевске зарегистрировали 2 апреля. Мужчина подхватил инфекцию в Таиланде.

Первый случай болезни, похожей на корь, в Ижевске зарегистрировали 2 апреля. Мужчина подхватил инфекцию в Таиланде. Приехав с курорта, он обратился к врачам. Туриста срочно госпитализировали, взяли кровь на анализы и отправили на исследование в Пермь. Подозрение на корь подтвердилось. Заболевший успел заразить несколько человек.

- Случаев заболевания корью в Ижевске не было с 2006 года, а на сегодняшний день - сразу несколько. Возможно, что их окажется больше, - сообщила начальник отдела эпидемнадзора Управления Роспотребнадзора по УР Елена Горева. - Такую ситуацию можно расценивать как черезвычайную.

На момент сдачи номера из 16 человек с подозрением на корь диагноз подтвердился у шестерых. По остальным пока ждут результатов анализов. Среди заболевших - фельдшер «скорой помощи». Сейчас прививают всех пациентов, к которым она ездила.

Врачи пытаются установить всех людей, контактировавших с мужчиной - переносчиком инфекции. В этот круг входит более 700 человек. Все они каждый день осматриваются врачами.

- Единственное средство защиты от кори - это прививка, - подчеркнула Елена Горева. - Вакцина пока есть, но ее немного. Прививку можно поставить бесплатно в больнице по месту жительства или работы.

Мы позвонили в несколько городских поликлиник - вакцина от кори есть практически везде. Но если в вашей поликлинике она закончится, можно обратиться в Центр вакцинопрофилактики (ул. Петрова, 6, тел. 50-80-13). Стоимость комплексной прививки от кори, паротита и краснухи - 500 рублей, еще в 200 рублей обойдется предварительная консультация терапевта.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus