Весна в Ижевске: со сходом снега город превратился в свалку
Фото: С. Пермякова, К. Ившин и А. Романова.

Весна в Ижевске: со сходом снега город превратился в свалку

Автор: | | Комментариев: 36 | Просмотров: 13251

Горы бытового мусора и разбитых бутылок сейчас можно увидеть на любой улице города. <фоторепортаж>

В Ижевске традиционная для весны картина – снег сошел и обнажил горы мусора. Иногда просто диву даешься: сколько же мы мусорим! Обочины дорог и тротуаров, придомовые и производственные территории, парки, скверы и лесополосы - везде разбросаны пакеты, обертки, бутылки, коробки…

Почему-то все ругают коммунальщиков за нерасторопность, но с таким количеством мусора, который копился больше 5 месяцев под снегом, сразу не справится никто. А между тем городские субботники начались уже с 9 апреля и некоторые центральные улицы постепенно приводят в порядок. Скоро на уборку пригласят и жителей – они традиционно прибираются в своих дворах и на территориях предприятий, где трудятся. Только многие ли готовы выйти на эти субботники?

Пока же мы «раскачиваемся» и ругаемся, - сами ежедневно ходим среди мусорных гор. И детей отправляем гулять, по сути, на свалку.

Улица Удмуртская. В этих весенних ручьях ни один короблик не запустишь...
Весна в Ижевске: со сходом снега город превратился в свалку
Сквер на улице Удмуртской.
Улица Пушкинская.
Переулок Северный. Здесь уборка в самом разгаре.
Улица Льва Толстого.
Весна в Ижевске: со сходом снега город превратился в свалку
А это излюбленный горожанами ключик в «Козьем парке». Говорят, чистейшая вода. Приятного вам чаепития.
Улица Карла Маркса.
Центр города.
Улица Красная. Частный сектор.
А это перекресток улиц Кирова и Удмуртской.
Весна в Ижевске: со сходом снега город превратился в свалку
Весна в Ижевске: со сходом снега город превратился в свалку
Отчаявшиеся ижевчане способны на многое...

Кстати, ижевчане могут принять участие в составлении электронной «Мусорной карты» нашего города. К этому призывают на одном из российских сайтов. Вот только сделает ли она Ижевск чище?

А как вы думаете, кого винить в неподобающем облике нашего родного Ижевска? И что сделать, чтобы город стал чище?



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Нет, это все понятно, жители-свиньи и все такое, но коммунальные службы тоже немалую роль играют в этом беспорядке.
    В центре урны переполнены, соответственно мусор бросают рядом с урной или урн вообще нет. В чем проблема вовремя убирать накопившийся мусор?
    Сама живу в центре, так у нас во вдворе например ни одной урны нет, в этом тоже жители виноваты? Не надо тут все на горожан валить, у нас коммунальные службы вообще не чешутся..

  • gaa

    МЕНЬШЕ СРАТЬ  и будет город чище... это единственный помоему выход.

  • Согласна, люди - всё- же большие свиньи.

    Причем дело даже не в урнах, у нас вдоль улицы их установлено приличное количество. Но менталитет что ли такой у людей свинячий - лучше бросить в сугроб, чем в урну. Вот и получили то, что набросали за зиму.

  • Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят! Классика. А народ у нас свинячий.

  • И это в центре города?Позорище!

     

  • самый большой срач от алкашей и от курильщиков, что-то я сомневаюсь, что такой контингент выйдет на субботник. почему же остальные должны выходить из-за скотского образа жизни некоторых индивидов? 

  • в этом году меня очень удивил мой правильный муж: увидев срач во дворе, который обнажился после схода снега, он мне сообщил, что и под дулом пистолета не выйдет на субботник. а с какой стати, если он ни одной бумажки не бросил. и я с ним согласна - вот сперва попробуйте выгнать на субботники тех алкашей, что живут в наших домах и бухают каждый вечер под окнами.
     

  • ЛЮДИ, хватит ср.ть!!!Это же везде: и в центре и на окраинах города! Сама никогда мимо урны не кидаю мусор, даже мелкие бумажки, чеки, билеты.Не хочу жить в таком г.вне, поэтому  всегда выхожу на субботники. Народ, какого черта я должна за вас, свиней, убирать? Зас.итесь у себя дома, а на улице имейте совесть!

  • Меня вот так собачьи какашки  в депрессию не вгоняют, как этот мусор.

  • ПОЗОР АДМНИСТРАЦИИ ГОРОДА. Хотя бы дали в руки метла тем, кому выплачивают пособие по безработице (таких более 4000).

  • ПОЗОР АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА И УПРАВЛЯЮЩИМ КОМПАНИЯМ!!!!! Какие управленцы в городе такой и город... да и люди хрюши))))) хотя если б было больше урн и общественных даже платных туалетов то думаю чище было бы.... давайте сравним центральные улицы городов казань пермь челны и ижевск.... ижевск поросячий город))))) ПЛОХАЯ РАБОТА АДМИНИСТРАЦИИ думаю ещё и у администрации города возникнет идея субботника.... а не стыдно????.... ГДЕ БАБКИ???????????? куда ихразбазарили( или разворовали)..... на танки и коттеджи????? НАРОД НЕ ХОДИТЕ НА СУББОТНИК КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ПЛАТИТ НАЛОГИ ЭТО ПРОБЛЕМА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА МЕНЬШЕ РАЗБАЗАРИВАТЬ БУДУТ, БУДУТ ЭОНОМИТЬ И ВО ДВОРЫ НЕ ВЫХОДИТЕ.... ДУМАЮ ТЕХ ДЕНЕГ КОТОРЫЕ ЖИТЕЛИ И СОБСТВЕННИКИ ЖИЛЬЯ ПЛАТЯТ ЗА КВАРТИРЫ ЗА УБОРКУ И ЗА ВЫВОЗ ТБО ДОЛЖНО УПРАВ КОМПАНИЯМ ХВАТИТЬ НА КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ АДМИНИСТРАЦИЯ НАБЕРЕТ БЕЗРАБОТНЫХ ДАСТ ДЕНЕГ И ОНИ УБЕРУТ А МЫ ПОСМОТРИМ КАК ОНИ СПРАВЯТСЯ

  • Весна в Ижевске: со сходом снега город превратился в свалку

    Не превратился, а превратили сами жители! А именно те кто пьет и курит! Вот эти свиньи, хотя их и со свиньями то ровнять нельзя и засирают город! Всех бомжей и бухариков нужно кинуть на субботники сами засрали пусть сами и чистят!

  •  Грустно видеть все эти фото еще и под знаком я люблю Ижевск! Какой то странною любовью вы его любите!

  • Цитата: горилла
    Меня вот так собачьи какашки в депрессию не вгоняют, как этот мусор.

    Да когда встать от мин некуда тоже мало приятного! Детишки палькаются в ручейках, которые бегут по этому дерьму! А потом еще о каком то здоровье нациии красиво говорим!

  • А дальше будет еще хуже - дети вообще не знают, что такое урны...90% мусора от молодежи

  • C-J

    Каждый день в Ижевске приговоры уголовникам, назначаются обязательные работы. В принципе, их и можно направить на нужды города. 

  • Алкаши, говорите? А я вот иду домой от своей остановки вчера, газончик как раз оттаял, путь мой лежит мимо стационара. Лежат на газоне: упаковки от детского сока (довольно много), от чипсов, от питьевого йогурта, кожурки от бананов, просто какие-то пакетики, женские прокладки (??? как они-то сюда попали), ну и бутылки пивные, куда же без них.

    Так я это к чему - только пивные бутылки могут быть от алкашей, и то не всегда, а всё остальное большей частью от невоспитанных деток.

  • Еще дополнение. Идут впереди мама с детем. Детка как раз сок пьёт. Допивает, тут же кидает на газончик, и сворачивают они к больнице. Мама - ноль внимания на разбрасывание мусора. А потом эти мамашки с пеной у рта кричат: мой ребёнок на субботник не пойдёт, он мусор не кидает!

  • Лана
    Идут впереди мама с детем. Детка как раз сок пьёт. Допивает, тут же кидает на газончик, и сворачивают они к больнице. Мама - ноль внимания на разбрасывание мусора. А потом эти мамашки с пеной у рта кричат: мой ребёнок на субботник не пойдёт, он мусор не кидает!
    Скоолько раз приходилось видеть такое! А в частном секторе в сосновой посадке грудами лежат пакеты с мусором. Это не бомжи кидают. Там упаковки, остатки и обертки от недешевых продуктов. Порой хочется заставить съесть все, что накидали. Но эти жлобы втихаря, по дороге на работу, оставляют свой мусор вдоль дорожек.
  • Частный сектор это и есть хрюши.... сами там живут сами гадят..... мышек крыс разводят..... вот в данном случае МОЛОДЕЦ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТАК ДЕРЖАТЬ НЕ УБИРАТЬ ЧАСТНЫЙ СЕКТОР И НЕ ЧИСТИТЬ ПУСТЬ ЖИВУТ НА ПОМОЙКЕ..... каждому своё)))))))

  • Ну вы и хватанули, Правдоруб, про частный сектор! Оглянитесь, весь город хрюшный! На помойке живут ВСЕ

  • частный сектор упорно не хочет платить за вывоз мусора. вот пусть и живут в сраче.

    а то что вытаивает вдоль дорог и на газонах - это уж добро пожаловать к нашим \"милым\" горожанам...

    а детки кидают везде - потому что перестали сами на субботники выходить. защита прав ребенка блин! вот наше поколение всю школьную жизнь работали на субботниках и прочяих мероприятиях по уборке, вот и знали цену чистоте, а нынешних ведь куда там, нельзя привлечь к работе, сразу родители набегут с какойнибудь женевской конвенцией ...

  • Люди! Конечно же виноваты и мы сами и АДМИНИСТРАЦИЯ! У нас получается там, где предприятия и магазины, закрепленная за ними территория - чистится и убирается их же силами. А там где пустыри, скверы, частный сектор - это должны убирать коммунальные службы города! В частном секторе, лично по собственному опыту знаю, (родители живут), нет ни одной мульды! А куда людям выносить мусор? там ходить то невозможно, не то что еще мусор выносить! То, что жидкое, выливается в помойку хозяевами частных домов, а бутылки, пакеты им куда выбрасывать? кладут вдоль дорог, вроде как машины мусоуборочные должны убирать, а пока они едут - эти пакеты раздирают собаки, бомжи и т.д. Мы сами на машинах от родителей вывозим пакеты с мусором и выбрасываем у себя во дворах! Это нормально? А старикам как быть? а тем, у кого нет такой возможности....
    Недавно проезжала по \"болоту\" - первый раз за несколько лет увидела что вдоль дороги убирали мусор мужчины в оранжевых жилетках! А например в Саранске, где бываю каждый год, там по всему частному сектору ездят машины, собирают мусор из огромных мульд, вдоль дороги убирают песок, красят бордюры, в городе самом моются все ограждения, проезжает машина поливочная, тут же красят свежей краской - глаз радуется! Но это все благодаря Руководителям Саранска! А у нас... асфальт то в каком виде, пройти невозможно - конечно, как тут нести еще мусор, выбрасываешь в первый куст! Хотя сама, лучше в сумку и домой принесу, чем выбрасывать - так уж воспитана

  • Катюня
    Но это все благодаря Руководителям Саранска!

    А у нас выходит благодарить некого! Всем на все начхать!

  • Катюня
    Хотя сама, лучше в сумку и домой принесу, чем выбрасывать - так уж воспитана
    Самой то не смешно? Во что квартиру то превратили? Если домой все тащите? Смысл тащить домой что бы потом на мусорку опять тащить!

     У иностранцев давно для всех  видов отходов отдельные мусорные баки и все это перерабатывается с пользой!

  • Справедливый
    На помойке живут ВСЕ

    А правдоруб сам видимо хрюша, его все и так устраивает!

  • Я живу в частном сектаре, в прошлом году приходили представители администрации, собирали подписи, и мы все дружно подписались за то что бы нам поставили урны и приходили платежки. Год прошел, урн как не было, так и нет! нам что самостоятельно их соорудить и самостоятельно их полные вывозить?! Лично в нашей семье мы мусор сортируем, то что перегневает в кампостную яму, то что нет копим и на машине до мусорных баков вывозим. Увы других способов утилизировать мусор пока нет. Поэтому уважаемый Интересный, не чешите всех под одну гребенку. Большинство жителей частного сектора готово платить за вывоз мусора, только вот мы устали все сами делать. Дорог нет, приходиться самим машинами щебень привозить, чтоб хоть как то ездить, фонари перегорят, сосед электрик меняет, а то бы по пол года в кромешной темноте шарахались, сами деревьев привезли, чтоб территорию облагородить и т.д. Все это делают люди сами и за свой счет, хотя это обязанность администрации. Интересный, Правдоруб, жили ли вы в частном секторе когда-нибудь, что бы судить? Я жила и в квартире, и я вам могу сказать что свиньи везде есть, есть такие что до мусоропровода пакеты донести не могут, так и оставляют на лестнечной клетке, при мне из окна квартиры как то зимой во время ремонта выкинули строительный мусор, так он там до субботника и пролежал благополучно. Бескультурные люди есть везде, и в частном секторе и среди многоэтажек.

  • Цитата: интересный
    а детки кидают везде - потому что перестали сами на субботники выходить. защита прав ребенка блин! вот наше поколение всю школьную жизнь работали на субботниках и прочяих мероприятиях по уборке, вот и знали цену чистоте, а нынешних ведь куда там, нельзя привлечь к работе, сразу родители набегут с какойнибудь женевской конвенцией ...

     

    Правильные слова! Мытье полов в классах учениками тоже бы вернул!

  • Цитата: Катюня
    Мы сами на машинах от родителей вывозим пакеты с мусором и выбрасываем у себя во дворах! Это нормально?
    Это очень даже нормально. Сами кладем мусор в мульды в городе. Сколько раз видеть приходилось как из машин выбрасывают мешки и пакеты с мусором! А баночку из под колы или пакетик из-под сока, так это они и за мусор не считают. Знаете сколько хрюш среди водителей
  • Всё заключается в сознании людей. Если нет культуры , нужно прививать, если нет возможности привить, нужно \"вбивать\". Где \"менты\"  почему подростков с пивооом нельзя шугануть хотя бы с Площади и Вечного огня. Алёёёёё царь и бог наш главаааа.

  •  Короче, кто хоть раз кинул любой мусор мимо урны тот свинья! И таких 99%!

  • семьянин
    Алёёёёё царь и бог наш главаааа.

    У главы кресло шатается, а вы его такой хренью грузите!

  • А у нас во дворе около подъезда лежат помои для бродячих собачек.Любит их очень одна особа.Летом эти помои выливаются прямо на крышку люка,а крышка на газоне находится.И как с ней бороться.Только осталось собачек отравить! А жители первого этажа даже не возмущаются-под их окнами это все происходит.Урна около подъезда всегда полная пакетами с мусором,видимо тяжело нести до мульд и не хочется руки марать о мусоропровод.И в подъезде у нас всегда мусор валяется. А вы говорите про дворы,улицы.У нас в подъезде одни свиньи живут.Уборщицы не хотят к нам ходить и убираться.Привет дому на улице Нижней!!!

  • Живу в частном секторе. Вывозят мусор 1 раз в две недели и в определенное время. А что делать тем, кто не может в это время вынести мусор? Почему нельзя установить мульды для мусора? Бояться, что их украдут? В таком свинарнике не возможно жить!!!! Руководители Администраций районов сделайте что-нибудь, придумайте что-то, решите проблему с мусором в частном секторе!

  • Неоднократно, постоянно, неизменчиво МУСОРЯТ ВСЕ. Давайте не будем прикидываться ангелочками и сваливать всё на молодежь, мамаш с детьми, курильщиков, любителей собак и выпить. Мы все жители этого города и САМИ НЕ ЖЕЛАЕМ делать его чище, а хотим всего готовенького, чистенького. 

     

    Противно наблюдать как город обрастает помойкой.

     

  • еще про людей которые любят выгуливать собак у себя во дворах и вообще в общественных местах , убирайте какашки за своими питомцами !!!!  а то как будь то так и надо, опорожняют всё и везде !  я с ребёнком гуляю и тут же какой нибудь хозяин(хозяйка) со своим питомцем гадят фуууу , берите с собой пакеты , задолбали !!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus