Какая погода будет в Ижевске летом
Фото: Константина Ившина.

Какая погода будет в Ижевске летом

Автор:     Соавтор: Татьяна Соколова | | Комментариев: 4 | Просмотров: 10141

Специально для ижевчан прогнозы сделали синоптики и ученые.

Вот уже несколько лет подряд летом стоит жаркая и сухая погода. Нынче, по словам специалистов, ситуация не изменится.

- Это лето будет теплым, временами жарким. Особенно засушливые периоды ожидаются в июле и сентябре, - комментирует ситуацию Ольга Самарина, начальник отдела гидрометеообеспечения ФГБУ «Удмуртский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». - Выше нормы температура ожидается в июле и августе. Июнь в Ижевске будет относительно нормальным. А вот в мае температура также выше нормы.

Такая ситуация с погодой приведет к засухе на полях и частым пожарам в лесах.

- В мае особенно внимательными нужно быть самим горожанам - как раз начинается огородный сезон, люди выходят на природу, - продолжил Алексей Бердников, начальник ФГБУ «Удмуртский ЦГМС». - Именно их неосторожное обращение с огнем становится причиной большинства пожаров. Кстати, в прошлом году летние лесные пожары в нашей республике тушили в зародыше -  сотрудники МЧС хорошо сработали. Поэтому наши леса пострадали не так, как в соседних республиках.

А что думают наши ученые?

- Последнее прохладное и дождливое лето было в 1994 году, - комментирует Александр Адаховский, старший преподаватель кафедры общей экологии УдГУ, - затем, с 1995 года, начались для жителей республики «жаркие деньки». И нынешнее лето не станет исключением. Июнь – это месяц переходный, он еще остается под влиянием циклонов, и поэтому будет прохладным и дождливым. А вот июль и август выдадутся сухими и жаркими.

Мнение биолога поддерживает и декан факультета растениеводства и плодоводства Ижевской сельскохозяйственной академии Андрей Швецов:

- Мне кажется, лето будет сухим и жарким, - говорит Андрей Михайлович, - особенно июль. Год високосный, да и зимой осадков выпало достаточно. Лето будет благоприятным для теплолюбивых растений. Но нельзя будет забывать про обильные поливы.

Иными словами, специалисты сходятся во мнении, что резких перепадов и аномальных температур летом 2012 года бояться не стоит, а вот жара к нам все же придет. 

Кстати, до 12 июня в наших широтах сохраняется вероятность заморозков.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Прошлое лето было совсем не жарким. Одна жаркая неделя в июле и в августе и все. С позапрошлым годом не сравнить.

  • о чем они? предсказать погоду на 3 дня вперед не могут.

  • Им верить - себя не уважать. Посмотрите их прогнозы относительно того, что весна будет ранняя и теплая, что зима будет очень холодная (недавно на февральскую газету наткнулся). Особенно то, как они это в красках расписывают, даже помесячно. Уссаться можно от смеха. И все им верят. Я вообще не понимаю, зачем их держат и зачем деньги им платят. На один-два дня я и сам могу погоду предсказать. Благо, везде сейчас доступны снимки облачности из космоса, показания температуры и т.п. - отследить и вычислить тенденцию - особого ума не надо. Ну, может, немного практики не помешало бы... Так что, статья ваша - полная ересь. (В смысле, нашли, о чем писать)......

  • Сохраните эту страничку-статью, и прочитайте в сентябре. Тоже ссать будете. (со смеху, разумеется)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus