Глава Ижевска о вандализме на набережной:
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

Глава Ижевска о вандализме на набережной: "Это варварство!"

Автор: | | Комментариев: 18 | Просмотров: 10312

Глава города прокомментировал ситуацию с состоянием Ижевской набережной после зимнего сезона. <Фоторепортаж>

Глава Ижевска Александр Ушаков возмущен фактами вандализма со стороны горожан на одном из самых популярных и красивых мест в столице Удмуртии – набережной Ижевского пруда.

Как сообщает Информационно-аналитическое управление муниципального образования «город Ижевск», на заседании Координационного комитета по реализации «Здоровые города» глава города Александр Ушаков прокомментировал ситуацию с разрушениями на набережной Ижевска.

Александр Ушаков подчеркнул, что сегодня это не просто излюбленное место досуга ижевчан и гостей города, это своеобразная визитная карточка Ижевска и Удмуртской Республики. И варварское, безответственное отношение самих горожан к этому и другим объектам досуга просто недопустимо.

Глава города сообщил, что в течение весны объекты благоустройства на набережной будут обязательно восстановлены. Те разрушения, которые произошли по причине некачественного выполнения строительных работ, будут устраняться за счет средств подрядчика. Гарантийный срок по данному объекту  3 года,  и на 2012 год гарантия еще распространяется.

Александр Ушаков обратился к горожанам с просьбой бережно, по-хозяйски относиться к городским объектам благоустройства, не допускать подобных инцидентов.

Напомним, после схождения снега с ижевской набережной стали видны массированные разрушения и последствия хулиганства и вандализма. Масса участков разрисована граффити, выломаны плиты и спилены металлические несущие конструкции, а на одной из двух памятных стел вовсе обвалилась гранитная облицовка.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Эти САЛАГИ с баллончиками ЗАКОЛЕБАЛИ ! Нужно их отлавливать и заставлять устронять все надписи за счёт родителей!

  • П мне кажется, красиво

  • Интересно, а у себя на лбу или у себя дома эти твари не пробовали рисовать?! 

  • А камеры наружного наблюдения на что? Пусть отлавливают этих критинов и заставляют за свой счет устранять все разрушения, а не только те которые сами сделали.Единственное красивое место и то делают уродливым

  • Полиции Ижевска жестче надо быть! Штрафовать всех с бутылкой пива, тех кто рисует БЕЗ предупреждения! В г. Уфа за то что только открыл бутылку пива задерживают и в отделение, штраф 100 р.

  • Павел & Ко!
    Неужели вы не понимаете, что дело не в художниках, рисующих на стенах?  Их художества, по крайней мере,  можно смыть.
    Вот что делать с быдлом, которое ломает и крушит?
    Те, кто рисуют граффити в основном мирные нормальные молодые ребята. Когда они подрастут из них получатся учителя и врачи, рабочие и менеджеры - то есть нормальные граждане. 
    Те, кто ломает - уже выросли. Вот они гораздо опаснее. Из них уже получились алкоголики и наркоманы, дебилы и олигофрены - то есть голимая быдлятина.
    Что делать с ними?

    Не удивлюсь, если Павел гневно обругает мирных художников, но трусливо пройдет мимо быдла.

    А вообще, я его прекрасно понимаю - ибо это не его дело - влезать в опасные разборки с отморозками. 
    Ведь летом их (быдло) не останавливает ни светлое время суток, ни толпа народа на набережной от того, чтоб делать свои быдлячьи дела.
    Поэтому: Куда смотрит полиция???!!!

    Да поставьте уже наконец патрули на \"визитную карточку города\"
    Агашин или Ушаков? Хотя кто вас там разберет - напридумывали должностей. Во всем мире -  мэр, но у нас то надо другим путем пойти.

  • Проблема в тоь, что Ижевск был и остается городом Быдла. Это все следствие отношения к культуре нашей власти. Да и во власти то кто.... (

  • И вот еще, только что вычитал на одном ресурсе - очень ясно сформулировано: в жилищно-городском хозяйстве самый интересный вопрос - не дизайн этого хозяйства, а работоспособные механизмы долгосрочного поддержания его в нормальном состоянии.

  • Всё говорили о появлении в Ижевске так называемой муниципальной милиции, которая будет следить за порядком в городе. Куда она смотрит и вообще где она?

  • Саныч- уходи! не можешь ты порядка навести в маленькой республике! позор!

  • gaa

    вопрос администрации города- а нахера поставили видеокамеры и они не работают???

    опять для виду или чтоб очередные деньги отмыть.

    а народ конечно свиньи - не умеем беречь то что рядом с нами - обязательно надо разрисовать, сломать, а потом говорим что в городе погулять негде...

  • Да еп..............................................(сплошной мат). Заколебали да что сложного организовать постоянное патрулирование набережной от таких отморозков! Поставьте там будку что за идиотизм. Люди что происходит с нашей страной!!! Еще раз убедился \"только Россия только хардкор\". да зае..... когда все уже одумаются и мы начнем жить по человечески хватит срать под себя!!!!!!      

  • Надеюсь к лету все приведут в порядок. А то друзей с другого города привозить стыдно.

  • Граффити граффити, а основное что разрушается набережная,\"грунт\"уходит в пруд.Вот чем должен возмущаться мэр.Пока две машины провалились, а кто гарантирует что, подобное не повторится и схудшими исходами.Ну еще раз строители востановят на время покрытие, а потом за чей счет будет ремонт.А поплывет в пруд ,кто остановит?

  • Ну и что с возмущений Ушакова? Я тоже возмущен. Но я не наделен властью. А он за это деньги получает.

     

  • Цитата: Дмитрий
    Всё говорили о появлении в Ижевске так называемой муниципальной милиции,

    и я о том же!!!

  • C-J

    Муниципальная милиция действует на территории Ижевска, и вообще, на территории России давно. Это в настоящее время полиция общественной безопасности, куда входят, в частности,службы ППС, ДПС, ОВО, УУП, конвойный батальон, отделы дознаний соответствующих служб, в том числе, осуществляющие расследование уголовных дел в форме дознания и др. Все они финансируются за счет муниципального бюджета. Уточните, о какой, вообще, \"муниципальной милиции\" идет речь, когда эти службы как раз и должны заниматься охраной общественного порядка, а также иными возложенными на них задачами?   

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus