Геннадий Онищенко предлагает запретить цветные пачки сигарет

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 4113

Глава Роспотребнадзора считает, что в России нужно постепенно вводить запрет на производство и курение сигарет. <опрос: поможет ли в борьбе с курением запрет на цветные пачки сигарет?>

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что в России нужно постепенно вводить запрет на производство и курение сигарет. По его словам, принцип «не выращивать, не производить и не потреблять», которым руководствуются европейские страны в отношении табака, вызывает уважения.

«России также стоит двигаться в этом направлении», - заявил главный санитарный врач страны.

«Мы еще не решили вопрос с элементарным - с повышением акцизов на табак, с ограничением доступности сигарет, элементарным соблюдением уже принятых законов», - сообщил Онищенко.

Также глава Роспотребнадзора считает, что нужно запретить производителям указывать на упаковке название компании. По его мнению, это поможет снизить интерес людей к табаку.

Еще нужно запретить выпуск ярких, цветных пачек, передает ВВС.

Кстати, в Австралии все пачки сигарет планируют выпускать только зеленого цвета без рисунков и логотипов. А вместо фирменных изображений на упаковке должны быть предупреждающие надписи и рисунки о вреде курения.

По данным Роспотребнадзора, сейчас 43,9 миллионов совершеннолетних граждан России курят, из них 60,2% - мужчины и 21,7% - женщины. В среднем гражданин выкуривает 17 сигарет в день. При этом от болезней, связанных с вредной привычкой, умирают до полмиллиона человек, сообщает rusnovosti.ru.

С 2014 года в России полностью запретят курить на пассажирском транспорте, у входов на вокзалы и в аэропорты в радиусе 10 метров. А с 2015 года курение будет незаконно в гостиницах, кафе, ночных клубах.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с баклажаном

Поддерживаю любые запреты в отношении сигарет. Курильщики просто задолбали.

Цитата: Electron
Поддерживаю любые запреты в отношении сигарет. Курильщики просто задолбали.

ярые противники курения задолбали не меньше

P.S.:сам не курю

Цветные пачки сигарет предлагают запретить Геннадия Онищенко

Бросил курить год назад. Считаю абсолютно правильным принимать любые меры в отношении производства, рекламы,  продажи и употребления табачных изделий, которые хоть как то повлияют на снижение интереса к табаку. Особенно это важно в отношении детей и подростков, которые на каждом шагу видят перед собой дурной пример! Кому не безразлично, заходите "nosmoking18.ru"

Система Orphus