Кто может стать космонавтом
Фото: 900igr.net

Кто может стать космонавтом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2722

Сегодня, 12 апреля, в России отмечается День космонавтики. Ровно 51 год назад Юрий Гагарин на корабле «Восток» совершил виток вокруг Земли продолжительностью 108 минут. <схема: кто может стать космонавтом+опрос: а вы хотели бы стать космонавтом?>

Сегодня, 12 апреля, в России отмечается День космонавтики. Ровно 51 год назад Юрий Гагарин на корабле «Восток» совершил виток вокруг Земли продолжительностью 108 минут. Напомним, что первой женщиной-космонавтом стала наша землячка Валентина Терешкова.

В 2011 году по решению Организации объединенных наций 12 апреля объявили Международным днем полета человека в космос. Сегодня этот день отмечают во всем мире.

Экипаж Международной космической станции (МКС) отметит День космонавтики праздничным обедом, за которым побеседует о прошлом и будущем космических полетов. Об этом сообщил командир экипажа, астронавт НАСА Дэн Бербэнк.

Сейчас на МКС, помимо Бербэнка, работают астронавт НАСА Дональд Петтит, астронавт Европейского космического агентства Андрэ Кауперс, а также российские космонавты Антон Шкаплеров, Анатолий Иванишин и Олег Кононенко.

«У нас на МКС завтра облегченное расписание, и мы все планируем пару раз собраться за праздничным столом... Это будет хорошей возможностью потратить несколько минут и поразмышлять об истории космической эры от ее начала до наших дней, поговорить о том, что нас ждет в будущем», - сказал Бербэнк, слова которого приводит РИА Новости.

Кстати, большинство россиян выступают за расширение космических программ – таких 57%. По данным ВЦИОМ, чаще так отвечают респонденты с высшим образованием (65%). За сокращение космических программ высказались всего 6%.

По мнению большинства россиян, главной целью России в освоении космоса является развитие науки и высоких технологий (59%). На втором месте - обеспечение обороноспособности страны (54%).

Отметим, что в этом году Роскосмос впервые проводит открытый конкурсный отбор в ряды космонавтов.  За три месяца заявки на участие в программе подали более двухсот человек. Большинство из них никак не связаны с космической отраслью: есть даже один певец из Гнесинки.

«Мы ищем людей, реально мотивированных не только на один полет. Если человек, к примеру, классный программист, и ему интересно сейчас стать космонавтом, а потом пойти, к примеру, поработать в банк, то нам не имеет смысла вкладываться в его подготовку», - рассказал начальник Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев.

Смотрим, какими качествами надо обладать для участия в конкурсе.

Кто может стать космонавтом

Инфографика от РИА Новости.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus