Ремонт дорог в Ижевске не дает начать плохая погода
Фото: и видео автора.

Ремонт дорог в Ижевске не дает начать плохая погода

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7723

Дорожники ждут хотя бы пары сухих дней, чтобы выполнить предписания сотрудников Госавтоинспекции по латанию ям. А их выдано на полсотни улиц Ижевска. <Фото + видеосюжет>

Работа сотрудников ГИБДД в эти дни напоминает детскую игру в считалочку – «пять, шесть, семь, восемь». Объехать раз за разом улицы Ижевска – от СХВ до Костиной мельницы, посчитать десятки выбоин, сколов, трещин, самые большие ямы измерить во всех пропорциях на несоотвествие ГОСТу, на отдельные участки – разбитые пешеходные переходы или центральные магистрали – обратить внимание дорожных служб особо.

Ситуация с ямами от этого,  увы, пока не меняется. На особо разбитых улицах – заплатки из асфальтобетона в формате «яма через раз», но рядом тот час возникают новые. Ежесуточно в Ижевске заделывается более 500 кв. м дорожного полотна.

- По итогам общего осмотра города Ижевска на прошлой и этой неделях нами выдано 47 предписаний на устранение недостатков дорожной сети, - рассказывает Александр Никанов, Государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД РФ по Ижевску. – Каждое предписание – минимум одна городская улица, в ряде предписаний – несколько улиц. Но проблема в том, что приступить к ремонту подрядным организациям мешают погодные условия. На прошлой неделе  это был снег, который за несколько часов заносил все дороги, скрывая ямы. На этой неделе – обильное таяние снега и дождь – в таких условиях работа дорожников малоэффективна.

Чтобы понять масштаб выявленных разрушений, - одно предписание Госавтоинспекции – это список из десятков ям, трещин и выбоин, зачастую с формулировкой «на всей протяженности улицы». Причем, в предписание попадают не все участки, а только те, что сотрудники Госавтоинспекции признают опасными для движения, туда не попадают неглубокие колеи, трещины полотна и т. п.

В этом году все осмотры и объезды проводят совместно с представителями Прокуратуры республики. Это надзорная мера. Горожане в последнее время полюбили устраивать ГИБДД своеобразный «бумажный террор», заваливая письмами с требованием выписать предписания дорожникам, которые и так уже выписаны. А потом жаловаться в прокуратуру  на бездействие. В полиции здраво рассудили, что лучше прокурорам сразу засвидетельствовать все факты и объемы осмотров городских дорог.

И дорожники, и ГИБДД признаются: начать борьбу с ямами на дорогах смогут только после пары дней сухой погоды. Синоптики обещают потепление к выходным.

Правда, есть еще один нюанс. Пока в Ижевске латать дороги будут только ямочным методом – тендеры на текущий и капитальный ремонт и определение подрядчиков закончится уже ближе к июню.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

Нижнюю… улицу Нижнюю пусть осмотрят… там ямы замерять не надо, там асфальт нужно поискать !!!

пускай посмотрят мост через ижсталь, там скоро появяться сквозные дыры

Участок улицы Молодёжная перед перекрёстком с улицей Ленина!!!! Такого я ещё не видела!!!

Система Orphus