Ижевчане не спешат получать смс-повестки в суд
Фото: n900-nokia.ru

Ижевчане не спешат получать смс-повестки в суд

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4640

Верховный суд Удмуртии отказался от почтовой рассылки повесток в суд в пользу смс-сообщений.

Верховный суд Удмуртии отказался от почтовой рассылки повесток в суд в пользу смс-сообщений.

- Почта зачастую не успевает разносить повестки по домам, иногда приходится даже откладывать судебные заседания, потому что человек поздно получает вызов в суд, - пояснили порталу Izhlife в Верховном суде Удмуртской Республики.

Новшество действует с 1 апреля этого года, однако ижевчане не спешат воспользоваться этой услугой. Через специальный интернет-ресурс сообщения о вызове в суд будут приходить участникам уголовных, гражданских и административных процессов, но не всем, а только тем, кто подал соответствующее письменное заявление.

Граждане могут подать его, когда дело находится в стадии расследования или при рассмотрении дела в суде первой инстанции, а также при подаче апелляционной, кассационной или надзорной жалобы. В заявлении должно быть согласие участника процесса на получение таких извещений и указан номер мобильного. Отправленные гражданам сообщения будут фиксироваться специальным интернет-ресурсом.

Суд будет присылать смс-ки гражданам в одностороннем порядке. О причинах неявки на заседание участники процесса должны сообщать по старинке – почтой или телеграфом.

На сегодняшний день не поступило ни одного заявления о желании участников судебных процессов получать смс-повестки в суд.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а смс услуги явки с повинной или в тюрьму еще не существует?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus