Специалисты ГИБДД не советуют автолюбителям Ижевска переходить на летнюю резину
Фото: Константина Ившина.

Специалисты ГИБДД не советуют автолюбителям Ижевска переходить на летнюю резину

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4264

По крайней мере, пока окончательно не потеплеет. Синоптики же готовы нас порадовать. <прогноз погоды на неделю>

- Смена времен года застает многих водителей врасплох, - предупреждают специалисты отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД МВД по УР. - Управление автомобилем в неблагоприятных погодных условиях требует специальных навыков из-за ухудшения видимости и снижения сцепления колес с дорожным покрытием, особенно при езде по лужам.

Госавтоинспекция Ижевска советует автолюбителям менять комплект шин на летние, когда установится среднесуточная температура 5-7 градусов со знаком «плюс», и по ночам уже не будут образовываться «ледяные корочки» на лужах и дорогах. Раньше - опасно, по утреннему льду можно запросто улететь в кювет. Позже - неразумно, на сухой и теплой дороге зимние шины быстрее изнашиваются.

Кстати

Какая погода ждет ижевчан на этой неделе

В среду, 11 апреля, синоптики обещают переменную облачность, пройдет дождь.  Ветер северо-восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью +2,+4°, днем  5-7° выше нуля.

12 апреля снова местами пройдет небольшой дождь. Ветер северный, 4-9 м/с. Температура воздуха ночью 2-7°, днем 8-13°С.

В пятницу, 13-го, ветер поменяется на восточный, будет дуть с силой 5-10 м/с. Снова местами ожидается дождь. Днем до 17 градусов тепла, ночью 4-9.

В выходные весенняя погодка продолжит радовать горожан. Из-за облаков временами будет выглядывать солнышко. Западный ветер постепенно утихнет. Ночью ожидается от 1 до 7 градусов, днем 9-14° со знаком «плюс».

На следующей неделе температура будет расти. По предварительным прогнозам, к четвергу в Ижевске днем будет уже +19 градусов!

Рекорды погоды

В последний снежный день апреля, 6 числа, выпало аж 10 мм осадков! К счастью, снега в Ижевске больше не предвидится, хотя дожди будут идти. Среднемесячную норму для апреля в 26 мм мы можем легко «побить» - ведь выпало уже 22 мм осадков (данные на 10 апреля), а месяц начался недавно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • правы ребята из гибдд! рано на летнюю резину переходить.надо на гусенницы колеса менять.по такому бездорожью самое то.

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus