В Удмуртии испытывают установку по очистке воды от химотходов
Фото: Пресс-службы Президента и Правительства УР

В Удмуртии испытывают установку по очистке воды от химотходов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3071

Продолжаются работы по ликвидации последствий несанкционированного слива химических отходов в Балезинском районе.

По данным МЧС по Удмуртии, установка по очистке воды (ее было 85% в составе отходов, слитых в Балезино) прибывшая на станцию Балезино, 9 апреля, смонтирована и проходит предпусковые испытания.

Напомним, что с ее помощью будут очищать только загрязненную воду. Самих ядохимикатов в отходах было всего 15%, поэтому их вывоз отложили. Срок – когда именно токсичные вещества повезут утилизировать, власти республики пока не называют. Также сейчас специалисты обсуждают варианты извлечения загрязненного химическими отходами битума из ямы.

Как сообщает Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии, 8 апреля снова были взяты на анализ пробы воздуха в 5 метрах от хранилища битума и на территории самого Балезино.

В пяти метрах от хранилища концентрация составляет 0,96 миллиграммов на кубический метр, в разных точках поселка Балезино - от 0,011 до 0,062 миллиграммов на кубометр.

Предельно допустимая концентрация четырех-хлористого углерода в воздухе для рабочей зоны составляет 20 миллиграммов на кубический метр, для районов жилой застройки - 0,7 миллиграммов на кубический метр.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus