В Удмуртии создадут «рыболовную мекку» по аналогу с Астраханью
Фото: izhfish.ru

В Удмуртии создадут «рыболовную мекку» по аналогу с Астраханью

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6054

В качестве основного объекта для развития рыболовного туризма выбрали Каракулинский район. <Видеокомментарий>

Как рассказал министр спорта и туризма Удмуртии Игорь Краснов, в рамках республиканской целевой программы «Развитие внутреннего туризма» планируется привлечь до 350 миллионов рублей за 7 лет на финансирование различных туристических проектов. Деньги преимущественно от частных инвесторов, но в сотрудничестве с бюджетом Удмуртии.

Уже выбраны три «якоря» для привлечения туристов из России и из-за границы. Это резиденция удмуртского Деда Мороза Тол-бабая, участок сибирского тракта с сохранившимися пересыльными тюрьмами в Игринском районе. И Каракулинский район с его богатыми рыбацкими возможностями: место впадения в Каму рек Буй и Белая пользуется популярностью не меньшей, чем дельта Волги и Астрахань, вероятно, что здесь будут созданы зоны платной рыбалки, пансионаты для проживания рыбаков. В планах минтуризма добавить к простой рыбалке и осмотр исторических и археологических заповедников района.

Центром и основным местом размещения туристов станет Ижевск, откуда можно вывозить гостей не только в обозначенные места, но и в менее значимые точки на карте, как музей-заповедник Лудорвай, спортивные объекты вокруг Ижевска и т.п.

- В мае программу в окончательном «приземленном» виде будет представлена на утверждение Правительству республики, - подчеркнул Игорь Краснов. – К этому моменту нам нужно все посчитать и знать точно, какие суммы и на какие цели требуются. Я имею ввиду прежде всего ремонт и строительство объектов инфраструктуры, прокладку коммуникаций.

В 2012 году из республиканского бюджета выделят 10 миллионов рублей. Они пойдут на презентацию перспективных туристических возможностей Удмуртии за пределами республики – создание интернет-сайтов, разработку презентаций проектов, продвижение их на разнообразных выставках и т.д.

- Мы не ждем, что к нам начнут внезапно съезжаться туристы со всех сторон, а инвесторы наперебой предлагать финансирование, - подчеркнул Игорь Краснов. – Но в любом случае мы начинаем эту работу, чего ранее просто не было. И это уже результат.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • lgN

    интересное событие ) 

  • С одной стороны, хорошая новость. Пока что туризм в Удмуртии буксует.
    С другой - неподалеку от Игры, как раз на Сибирском тракте, у меня живут бабушка с дедушкой, а Каракулино всегда было любимейшим местом отдыха (там жили вторая пара моих бабушек-дедушек). И будет печально, если по родным с детства местам будут бродить стада туристов.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus