Facebook купила приложение Instagram за 1 млрд долларов
Фото: uainfo.censor.net.ua

Facebook купила приложение Instagram за 1 млрд долларов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3894

Оплата будет произведена как наличными, так и акциями компании, которая в ближайшее время планирует выйти на биржу.

Крупнейшая социальная сеть в мире Facebook договорилась о покупке Instagram - бесплатного приложения для смартфонов, позволяющего обмениваться фотографиями. Сумма сделки составит примерно 1 млрд долларов. Оплата будет произведена как наличными, так и акциями компании, которая в ближайшее время планирует выйти на биржу.

«Мы считаем, что возможность применения Instagram на различных интернет-сервисах и ресурсах помимо Facebook станет важной частью нашего сотрудничества», - заявил основатель сети Марк Цукерберг.

«Мы намерены сохранить такие функции, как возможность выкладывать фотографии на других социальных сетях и блог-платформах. Кроме того, мы не станем принудительно заставлять пользователей публиковать фотографии из Instagram в Facebook, а ваши «фолловеры» в приложении не будут автоматически добавляться вам в друзья в соцсети», - утонил Цукерберг.

По его словам, это первая покупка его компанией сервиса с таким большим количеством пользователей и добавил, что компания не планирует проводить подобные сделки регулярно.

Приложение Instagram было запущено в октябре 2010 года. На прошлой неделе появилась первая версия для операционной системы Android, сообщает newsru.com.

Instagram довольно быстро стала одним из самых популярных на рынке приложений: в данный момент в этой сети зарегистрировано порядка 30 млн пользователей, которые ежедневно загружают около 5 млн снимков. Программа позволяет не только загружать и обмениваться фотографиями с другими пользователями, но также дает возможность обрабатывать каждое фото.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus