Сроки вывоза химотходов из Удмуртии остаются открытыми
Фото: Пресс-службы Президента и Правительства УР

Сроки вывоза химотходов из Удмуртии остаются открытыми

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2386

Это связано с тем, что сейчас нужно очистить собранную воду и извлечь загрязненный ядохимикатами битум из ямы.

9 апреля Президент Удмуртии Александр Волков провел рабочую встречу с членами Президиума Правительства УР. На контроле Главы республики остается ситуация по ликвидации последствий несанкционированного слива химических отходов в Балезинском районе.

- В ликвидационных работах принимает участие до 40 человек и 8 единиц техники. На утро 9 апреля собрано около 85 процентов ледяной крошки. А днем 9 апреля к месту ликвидации доставлено оборудование для очистки воды, образующейся в результате растопления собранной ледяной крошки, - доложил заместитель Председателя Правительства Удмуртии Ильдар Бикбулатов. - 10 апреля, система очистки начнёт работать.

По данным министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды республики, значительная масса слитых химических отходов пропитала около 400 кубических метров оставшегося в яме битума. Сейчас специалисты обсуждают варианты извлечения загрязненного химическими отходами битума из ямы.

В связи с необходимостью очистки собранной воды и извлечения битума сроки завершения работ остаются открытыми.

На встрече Александр Волков поручил всем заинтересованным министерствам и ведомствам активизировать работу по информированию населения не только об экологической ситуации в районе, но и о мерах, которые предпринимаются для скорейшей ликвидации последствий локальной чрезвычайной ситуации.

- Не надо успокаивать себя тем, что пробы воды и воздуха каждый раз дают нам концентрации химических веществ ниже предельно допустимых. Об этом должен знать каждый житель Балезино и всего района. Но он должен знать и о том, что нами сделано сегодня, что будет сделано завтра и послезавтра. Балезинцы должны быть уверены: власть делает всё для скорейшей ликвидации последствий ЧС, а сами последствия не отразились на их здоровье, - подчеркнул Александр Волков.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus