Власти Ижевска о паводке: критических прогнозов не существует
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

Власти Ижевска о паводке: критических прогнозов не существует

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3603

Городские службы готовы к резкому таянию снега из-за внезапно наступившей в Ижевске весны. <Видеокомментарий>

Коммунальщики, подрядные и все задействованные в противопаводковых мероприятиях в Ижевске переведены на режим круглосуточного дежурства. Причиной тому – пришедшее в Ижевск долгожданное тепло.

- Прогнозы на эту неделю – серьезное повышение температуры и таяние снега, - говорит Сергей Климов, заместитель главы Администрации Ижевска. – Никаких критических прогнозов не существует. У нас паводок пройдет в обычном «режиме». Скорее всего, будут локально подтоплены участки в Первомайском и Ленинском районах. Мы знаем эти места и причины подтопления, но, к сожалению, в нынешних условиях пока сделать ничего нельзя. Для устранения проблемы необходимо строительство водоотводных сооружений, их разработка запланирована на ближайшие годы.

По словам Сергея Климова, городские власти полностью подготовили необходимые средства для борьбы с паводком. Ежедневно коммунальщики отказывают воду с участок ее повышенного скопления. Основные места «затопления» – район «Болота» и ул. Чугуевского, ул. Партизанская, 3-ая, 4-ая Подлесная и Школьная. Чистят колодцы ливневой канализации по ул. Первомайской, водоотводные канавы, промывают водопропускные трубы по ул. Некрасова. В случае ЧП в работе в районах будут помогать спасатели и пожарные.

По словам Сергея Климова, в муниципальный маневренный фонд пока переселена только одна семья, чей дом и участок сильно страдают из-за паводка.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Администрация не слышит граждан. 554 гражданина выступали против строительство многоквартирных домов по ул. Парашютная, Степная, Ангарная, Б.Хмельницкого, так как наши частные дома находятся в зоне затопления и высокого стояния грунтовых вод. Водоотводов и ливневки в Привокзальном районе не было и нет. Умный архитектор Берш признал свои ошибки и запретил строительство многоквартирок до выполнения работ по водоотведению. Время прошло, но водоотведения нет и даже не пытались сделать. Зато Администрация приняла решения построить многоквартирки. Итог: близ стоящие дома затоплены, началось их разрушение. Но Администрация Ленинского района заявляет: \"Вас у нас много, найдем время и выедем\" А пока они находят время пусть рушаться наши дома.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus