В Ижевске семью из 8 человек выселили на улицу
Фото: К.Ившин

В Ижевске семью из 8 человек выселили на улицу

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6135

Прожив более 20 лет в квартире, Авдеевы узнали, что она им больше не принадлежит.

В 1989 году семья Авдеевых въехала в новую служебную квартиру в кооперативном доме по ул.Камбарская, а спустя 23 года они, по решению суда, должны из нее выехать.

Владимир Авдеев проработал более 10 лет в кооперативе, предоставившем ему служебную квартиру, и по советским законам его с семьей нельзя было просто выставить на улицу – должны были предоставить другое жилье. Сегодня же все изменилось, и восемь человек, двое из которых маленькие девочки, все-таки выселили на улицу по решению суда аж от 2010 года.

За плечами у Авдеевых уже не одно судебное заседание, но никакого решения о предоставлении другого жилья пока нет. Сегодня в очередной раз члены семьи пришли в суд, но заседание перенесли на 3 мая.

- Сейчас поеду к приставам, приставы наложили штраф за то, что мы не выселись 12 марта по решению суда, - рассказывает Тамара Авдеева. - А в это время мы как раз ждали, что нам отсрочат выселение. Сумма штрафа от 1000 до 2500 рублей с человека. Даже если придется заплатить 1000 рублей с человека, получится весьма большая сумма.

2 апреля суд Первомайского района разрешил семье пожить в этой квартире еще три месяца, но за нее ежемесячно придется платить 10 000 рублей. И жить можно только до 2 июля, куда Авдеевы пойдут потом – пока не ясно.

Предысторию читайте тут.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с облаком

9 апреля 2012 15:20

Не позавидуешь семье...

Вот оно наше любимое государство, с его дебильными законами. Всю жизнь работали люди, платили налоги, кормя тех кто сегодня у них это жильё забирает

Гм. Странно. По человечески понятно, по закону тоже. Ну , не зная как на самом деле дела обстоят , все же порекомендовал бы партийные кабинеты) Можно сразу с ЕР начать. Выход всегда есть, его надо только искать. Да и на прием к Волкову стоит сходить. Детей много. Ну и понятно в Москву. Если наши не шевелятся сами. Чем больше шума тем лучше в данной ситуации. 

Если это была служебная квартира то они должны были знать что они там живут не постоянно а временно и должны были или капить или взять ипотеку или сейчас снимать . выход есть и нечего жалеть их они сами знали на что идут !!! сейчас много людей берут ипотеку и не жужжат что им нечем платить а находят средства без офиширования !!!. 

Система Orphus