Британский ученый стал отцом 600 детей
Фото: obozrevatel.com

Британский ученый стал отцом 600 детей

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6567

Выяснилось, что он, являясь главой клиники искусственного оплодотворения, 20 лет был тайным донором спермы.

Британский ученый установил абсолютный рекорд по плодовитости среди мужчин. Он стал отцом более 600 детей. Выяснилось, что он, являясь главой клиники искусственного оплодотворения, 20 лет был тайным донором спермы - с начала 1940-х до середины 1960-х годов.

Отца-гиганта звали Бертольд Визнер. Его супруга, которая была инициатором открытия клиники, ничего не знала о проделках мужа – ученый говорил ей, что берет сперму у доноров.

Уникальная плодовитость доктора была выявлена канадским кинорежиссером Барри Стивенсом и адвокатом из Лондона Дэвидом Голланцем. Совершенно случайно они установили, что являются биологическими сыновьями одного человека. Заинтересовавшись «похождениями» своего отца, они нашли еще 18 человек, появившихся на свет в клинике Визнера. 12 из них оказались его детьми.

«Если брать в расчет средние данные по количеству детей, которые рождаются живыми, появлению близнецов и выкидышей, я полагаю, что Визнер подарил жизнь как минимум 300 детям, а скорее, даже 600», – сообщил Голланец, слова которого приводит Life News. В свою очередь, Стивенс полагает, что число рожденных от семени Визнера перевалило за тысячу.

Эксперты уверены, что такой расчет вполне реален – здоровый мужчина может сдавать генетический материал до 50 раз в год.

Кстати, до этого рекордсменом среди доноров спермы, ставших многодетными отцами, считался один из жителей США. Мужчина сделал биологическими братьями и сестрами около 150 человек.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот это мужчина!) Вот это я понимаю мужская сила))

  • Тьфу. Куда катиться мир. Мужчина + женщина = ребенок. Это нормально. Искуственное оплодотворение? Это если мужчина не может? Или если его, мужчины , нет?
    Нипанятна)))

    Таня_Лу.

    В чем мужская сила то? 600 раз за 20 лет????????
    Спасибо, смеялся )))))))))))) 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus