В Ижевске из-за затопления семью переселили в другой дом
Фото: www.tv-express.ru

В Ижевске из-за затопления семью переселили в другой дом

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6876

Противопаводковые мероприятия начались в нашем городе.

В Ижевске из-за резкого потепления на следующей неделе может затопить некоторые улицы. Скорее всего, подтопит Ленинский и Первомайский районы Ижевска. Но критических прогнозов на эту весну нет.

- Сейчас в городе проводят противопаводковые мероприятия. Уровень воды в ижевском пруду уже опустили до минимума, - сообщил Сергей Климов зам.главы Администрации Ижевска, председатель городской противопаводковой комиссии.

В Администрациии заверяют - ведется круглосуточное дежурство на водосборном сооружении Ижевского водохранилища и насосной станции №3, организовали дежурство в районных Администрациях, на предприятиях, попадающих в зону подтопления. Кроме того, специалисты обследуют подтапливаемые территории, и ежедневно патрулируют акваторию пруда.

Талые воды по мере необходимости откачивают на улице Чугуевского – именно ее каждую весну топит.

- Также в городе подготовили маневренный фонд (квартиры, где временно будут жить ижевчане, чьи дома сильно затопило). Одну семью с переулка Коммунаров на время паводка уже переселили в квартиру дома по улице Ракетной, - сообщают в администрации Ижевска.

Будь в курсе

Пожаловаться на подтопление улицы, дома можно в Единую дежурно-диспетчерскую службу Ижевска по телефону 01 (112 – с мобильного).

 

Уважаемые читатели! Коммунальные проблемы коснулись и вас? Оставляйте жалобу в комментариях к публикации или звоните в редакцию газеты "Центр" по телефону 94-50-05. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А вы проезжали по улице Партизанской? Уже сейчас там море! А под водой ямы. Еще немного потеплеет и вся вода с дороги пойдет в частный сектор, и так каждый год и никто ничего не делает. Вода стоит в огородах, вода стоит в домах, а ведь в частном секторе туалеты на улице и когда такое происходит все их содержимое с водой уходит в пруд, в родники! Ежегодно страдают жители домов у дороги, потому что дорогу построили, многоэтажки построили (при этом сделав насыпи и подняв их уровень), а о ливневках как то забыли. Удмуртия, что еще скажешь... 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus