Глава «Реновы» Виктор Вексельберг: слитые в Удмуртии ядохимикаты не опасны для экологии
Фото: Пресс-службы Президента и Правительства УР

Глава «Реновы» Виктор Вексельберг: слитые в Удмуртии ядохимикаты не опасны для экологии

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 7189

Об этом Председатель Совета директоров группы компаний «Ренова Оргсинтез» сообщил в официальном письме Президенту Удмуртии.

Об этом Председатель Совета директоров группы компаний «Ренова Оргсинтез» сообщил в официальном письме Президенту Удмуртии.

- В соответствии с результатами… химического анализа, проба, отобранная из битумохранилища на территории заброшенного завода возле Балезино, представляет собой воду, загрязненную механическими и химическими примесями, подлежащую извлечению из хранилища, но не представляющую какой-либо угрозы возникновения экологической катастрофы, - пишет Виктор Вексельберг, Председатель Совета директоров группы компаний «Ренова Оргсинтез», в которую входит «Химпром».

- После проведения экспертизы, установлено, что отходы состоят из 18 разных веществ. 70% из них – это вода. Остальные 30% - разные примеси, в составе которых четыреххлористый углерод, - объяснил Юрий Емельянов, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Балезинского района.

Между тем, дата – когда начнут вывозить ядохимикаты на утилизацию, пока не известна. Но по поручению Президента республики, вывезти все опасные вещества из нашей республики должны до 25 апреля.

Тем временем

5 апреля Правительство Удмуртии и ОАО «Химпром» заключили соглашение о совместной работе. Центральная заводская лаборатория организации в оперативном порядке проводит исследования проб воздуха, почвы и воды.

Читайте также:

- Опасные отходы в Удмуртии: вывозить ядохимикаты из Балезино не будут?

-Удмуртия получит федеральную поддержку в ликвидации ядохимикатов в Балезино

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с бананом

так они полезные что ли, отходы то эти? че тогда себе не оставили?

 

Вексельберг: "Ядохимикаты -полезны для Удмуртии!!!"))))))))))))

Предприимчевые дельцы ,которые занимаются продажей тёмного печного топлива добавляли в него сгораемыеотходы химпроизводства,а асфальтные заводы по причине дешевизны тёмного топлива работали на нём.Мелкие асфальтные заводики позакрывались или работают  не в полную нагрузку.Появились излишки.

7 апреля 2012 23:09

ой  ! ну всё чё -  вексельберг - дружок путина здесь замешан, никогда виновные не будут наказаны

Решили "добром" поделиться. Что ж они у себя там на территории предприятия это все не слили, если эти отходы не опасны, а повезли за тридевять земель, затрачивая дополнительные средства. Опять из народа дураков пытаются сделать.

Система Orphus