Ижевчане начали получать платежки за электроэнергию в конвертах
Фото: Запечатанная платежка.

Ижевчане начали получать платежки за электроэнергию в конвертах

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5127

Будут ли квитанции за другие коммунальные услуги приходить в закрытом виде?

На этой неделе ижевчанам в первый раз приходят «закрытые» платежки.

- С апреля горожане начали получать счета-квитанции за потребленную в марте электроэнергию в запечатанном виде. Такое новшество «Удмуртская энергосбытовая компания» с 2012 года поэтапно вводит в Удмуртии, - объясняет управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин.

Рассылают запечатанные счета-квитанции, выполняя требования федерального закона о защите персональных данных. Для изготовления таких платежек «Удмуртская энергосбытовая компания» купила специальное оборудование. Но в содержании самих расчеток ничего не изменилось.

- Поменялся только внешний вид счета-квитанции, теперь она выглядит как запечатанный почтовый конверт. Для того, чтобы распечатать конверт, требуется надорвать перфорированные части, - говорит Денис Детинкин.

Как заверили в «Удмуртской энергосбытовой компании» за то, что у платежки изменился вид, с ижевчан денег не возьмут. Пообещали, что хоть и технология запечатывания для республики новая, задерживать по доставке платежный документ не будут.

Кстати

Планируют ли другие поставщики услуг и управляющие компании запечатывать платежки?

- Пока закон такого не требует. Поэтому платежки будут приходить в таком виде, в каком они есть сейчас. Их запечатывание потребует больших затрат. Техника, которая может это делать, в Удмуртии стоит только в «Удмуртской энергосбытовой компании», - прокомментировали в «Расчетно-информационном центре», который занимается выпуском платежек для многих управляющих компаний.

Так печаются платежки нового вида

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мне что в конверте, что без - пофиг.
    Пусть только деньгим мои не трогают:) 

  • Сколько бабосов вложено в новый \"конверт\" оплаты , что и от кого хотят защитить, а весь прошлый год слали мне письма с требованием заменить прибор учета (типа вышел срок эксплуатации 10 лет, а у родителей где стоит электроплита уже 25 лет все хорошо с прибором, а у меня везде энергосберегающие лампочки и 150 квт в месяц видимо им мало 3-х комнатной)

  • C-J

    Энергетики существенно защитят наши персональные данные, положив конверт в один почтовый ящик с незапечатанными платежками по другим счетам. Честь и слава нашим энергетикам!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus