Отшельница Агафья Лыкова отказалась от ЭКГ
Фото: vg-news.ru

Отшельница Агафья Лыкова отказалась от ЭКГ

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6644

Врачи хотели положить единственную оставшуюся в живых представительницу семьи отшельников-староверов Лыковых в больницу, но Агафья согласилась лишь принимать некоторые таблетки. <фото+опрос: а вы хотели бы стать отшельником?>

В конце марта Агафья Лыкова - единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов Лыковых, проживающая вдали от цивилизации, - пожаловалась на ухудшение здоровья.

Отшельница рассказала сотрудникам заповедника «Хакасский», на территории которого она живет, что всю зиму болела и до сих пор состояние здоровья не позволяет ей справляться с домашними делами.

Получив благословение своего духовника, Агафья согласилась на медосмотр. Второго апреля отшельницу посетили врачи Турочакской центрально районной больницы (Республика Алтай).

«Состояние пожилой женщины оценивается как нетяжелое. Прочие сведения о здоровье Агафьи Лыковой составляют врачебную тайну. На пациентку завели амбулаторную карту, есть показания для обращения в больницу. От госпитализации женщина отказалась», - сообщили медики.

Агафья отказалась от ЭКГ, но согласилась принимать некоторые лекарства, которые назначили ей врачи.

РИА Новости напоминает, долгие годы семья отшельников-староверов Лыковых жила в тайге, стараясь уберечься от влияния внешней среды. В 1978 году Лыковых нашли советские геологи. Тогда семья состояла из пяти человек: главы семейства Карпа Иосифовича, двух его сыновей и двух дочерей, в том числе 34-летней Агафьи.

В 1981 году один за другим умерли трое из детей Лыковых. В 1988 году ушел из жизни Карп Иосифович, и Агафья Карповна осталась одна.

Фото: РИА Новости.
Фото: www.nr2.ru
Фото: grandex.ru
Фото: www.kp.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

4 апреля 2012 11:57

Я? Отшельником? Да ни за что!!!

Система Orphus