В конкурсе «Мисс Вселенная» будет участвовать транссексуал
Фото: с личной страницы в Twitter

В конкурсе «Мисс Вселенная» будет участвовать транссексуал

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 16600

Оргкомитет конкурса постановил, что 23-летняя Дженна соответствует всем нормам и стандартам состязаний моделей. <фото транссексуала>

Скандально известная модель Дженна Талакова, которая в 19 лет перенесла операцию по смене пола, получила возможность принять участие в конкурсе красоты «Мисс Вселенная. Канада». Решение было одобрено организаторами конкурса. Оргкомитет постановил, что 23-летняя Дженна соответствует всем нормам и стандартам состязаний моделей.

Скандал вокруг транссексуала Дженны Талаковой разгорелся в конце марта 2012 года. Тогда стало известно, что руководство "Мисс Вселенная. Канада" приняло решение отстранить девушку от участия в соревновании. В качестве причины дисквалификации было названо несоответствие Талковой требованиям конкурса.

«Я - женщина! И когда мне запретили выходить на конкурс, я была ошарашена такой несправедливостью. Я ведь не требовала ничего особенного, а просто хотела участвовать», - сообщила Дженна Талакова. К битве за корону она подключила известного калифорнийского адвоката Глорию Олред.

«Дженна была исключена из конкурса не потому, что ей не хватило красоты или харизмы, а потому, что она не родилась женщиной. И сейчас мы требуем четкого и ясного заверения в том, что это правило будет раз и навсегда отменено», - заявила адвокат, слова которой цитирует НТВ.

В поддержку канадской королевы красоты высказались более 20 тысяч человек - они подписали онлайн-петицию с требованием допустить Талакову к участию в канадском национальном отборе на конкурс «Мисс Вселенная».

Финал конкурса «Мисс Вселенная. Канада» состоится 19 мая, сообщает Лента. Победительница сможет представлять страну на международном этапе, который пройдет в декабре 2012 года.

Все фото с www.dailymail.co.uk

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

 Jenny Tolakova-He disgraced his family and  Canada.

Система Orphus