Дорожники Ижевска заливают лужи асфальтом, специалисты уверяют – это нормально
Фото: архив редакции.

Дорожники Ижевска заливают лужи асфальтом, специалисты уверяют – это нормально

Автор: | | Комментариев: 34 | Просмотров: 12748

По технологии ямочный ремонт возможен даже в дождливую и снежную погоду. <Видеокомментарий>

- Они опять асфальт в лужи заливают, за ночь на 40 лет Победы и Ленина дыры все заделали, а воды там столько в каждой выбоине было! У нас что, деньги на дороги лишние! Все же потом развалится! – возмущается позвонивший в редакцию портала Izhlefe водитель, представившийся Олегом.

 Действительно, как и обещали, дорожники начали ямочный ремонт дорог в Ижевске. На разбитых дорогах появляются временные «заплатки». Спешим успокоить водителей, ставших свидетельством «заливания асфальта в воду» - дорожники уверяют, что их технология позволяет работать даже в критических условиях.

 - Ямочный ремонт выполняется по технологии асфальтобетона, - рассказывает Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска. – Она позволяет нам работать при низких температурах и высокой влажности. Предварительно выбоина зачищается ото льда, крупных фрагментов асфальта и камней. Температура же самого раствора плюс 200 градусов по шкале Цельсия. Вся жидкость моментально испаряется, а «заплатка» прочно сцепляется с асфальтом.

Напомним, ямочный ремонт – это временное решение. Заплатки «простоят» до начала текущего или капитального ремонта дороги. Когда до разрушенного участка дойдет дорожная техника, ремонт будет производиться по системе «дорожной карты»: асфальт снимут крупными участками и уложат новый. Эти работы начнутся уже в середине мая и продлятся до сентября.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А мы-то все голову ломали - как это, да зачем?!))

  • Страна ДЕБИЛОВ!!!

  • ну ладно хоть отмаз придумали !!!!!!)))))))

  • дупла в зубах бы им по этой технологии запломбировать!

  • Да, хоть бы заплаты ровно заливали. А то и этого не могут

  • После их заливки мне сегодня град не застывших камнешков лобовое стекло, как из пулемета, от впереди идущей машины изрешетило на Ленина-40 лет Победы напротив Реала.

    До какой же степени надо было навороваться дорожникам, чтобы все дороги города превратились в полный хлам. Что бы не говорили, но на сегодня кроме Гагарина, передвигаться на авто в городе невозможно. Смотришь не надо безопасность движения, а на ямы. Поверить что за одну зиму городские дороги превратились в г... из-за обычной зимы невозможно.
    С каждым годом все хуже и хуже, ХВАТИТ ВОРОВАТЬ ГАДЫ!!!

  • Работы начнутся с мая и закончатся в сентябре. 

     Делают летом, что бы убить зимой! Все верно! 

  • Вы что думаете такое только в Ижевске. Вот я живу в Казани, тут происходит всё тоже самое. Россия

  • господа, вот вы рассуждаете какие все тупые (6 умных комментариев не рассматриваются ), а как ездить то, простите: каретам скорой помощи, гибдд, полиции, газовым службам, спасателям...или вы никак до работы 10 км достоять в побках не можете? А чем этот беспредел на дорогах исправлять? битым кирпичем засыпоть? Привинтивные меры, чтоб вышеперечисленные службы могли выполнять поставленные важные задачи.   

  • Цитата: серега
    дупла в зубах бы им по этой технологии запломбировать!

    ДА-ДА, И НЕ ТОЛЬКО В ЗУБАХ!

  • Говорят, что японцы за 60 млн. весь Ижевск бы качественно отремонтировали. В этом году обещают выделить 155 млн.......

  •  Трещины вовремя заливать, а асфальт класть с соблюдением всех Гостов и и технологий. А то положат асфальт через неделю уже какие-то волны появляются ... У меня друг живёт в Америке, там асфальт(в его штате) проверяют так, ставят на капот стакан воды и едут с определенной скоростью, если вылилось вода, то переделывай весь асфальт за свой счёт. А у нас не только вода выливается, но и стакан разобьется... Чиновников нужно на матизы и калины пересадить и со скоростью 60 км\\ч провезти по Союзной, Ленина и т.д. если живы остануться, то начнут строить на совесть. А то как получается делают плохо, воруют, коррупция и т.д., а никого не наказывают. При Тамерлане кстати примерно также качество дорого проверяли, только переделывать никого не заставляли, просто башку отрубали и всего то. Вот когда наказывать начнут(не взирая на чины), вот тогда порядок и будет, а так одно название...

     
    И еще о наболевшем, у меня машина с \"маленькими\" колёсами стоит на приколе благодаря ямам, езжу на Паджеро и то умудрился на скорости км 20 в час пробить колёса на перекрестке Ленина- Орджоникидзе. Мало того что весь вымок(машина встала в луже) пока менял колеса(заняло около 5 часов), так еще и попал на крупную сумму. Как оказалось косесо стоит 11500 за шт.(при этом резина отходила тысяч 6 всего), очень пожалел что не вызвал ДПС. Каждый день вижу водителей попавших в такую ситуацию, поэтому призываю не оставлять все это, а вызывать гаи(хотя хрен их дождёшься) и в суд, может быть после этого господа дорожники зачешутся...

  • Есть такое мнение, что по состоянию дорог в городе можно увидеть уровень коррупции.

     

  • Цитата: Юрий
    Чиновников нужно на матизы и калины пересадить и со скоростью 60 км\\ч провезти по Союзной, Ленина и т.д. если живы остануться, то начнут строить на совесть.
    +100500
  • Зато наш бывший президеннт теперь глава! пересел с audi8 на land cruiser чтоб эти ямы не замечать. может конечно принудительно пересадили. каждое утро езжу по набережной там одна сплошная яма при чем в обе стороны. на следующий год с такими темпами ремонта дорог будет либо яма либо заплатка на весь город. Самое не приятное что налог на транспорт мы платим такойже как в Москве, Питере но в отличии от них нам ездить не где, только по улице гагарина :). СКОЛЬКО МОЖНО ВОРОВАТЬ, СТРОИТЬ ДОМОВ ДЛЯ СЕБЯ И СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ. ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЧТО НИБУТЬ БУДЕТ ДЕЛАТЬСЯ В ЭТОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИЛИ НЕТ. Не нужно смотреть на другие регионы нужен порядок в своем доме если конечно правительство считает себя ХОЗЯИНОМ, но по всему видно что ГОСТИ ТУТ ХОЗЯЙНИЧАЮТ, с политикой быстрей и побольше хапнуть,а после нас хоть потоп. Пользуясь тем что НАРОД молчит. Когда возметесь за ум? 

    P.S. интересно модераторы  пропустят мой коментарий?

  • КАКИЕ ДОРОГИ В РЕСПУБЛИКЕ, ТАКОЙ И ГЛАВА(РЫБА С ГОЛОВЫ ГНИТЬНАЧИНАЕТ)!!!! САМТО С АУДИ НА ВНЕДОРОЖНИК ПЕРЕСЕЛ. А НА НАРОД НАПЛЕВАТЬ. 

    СМЫСЛ ДЕЛАТЬ ХОРОШИЕ ДОРГИ, ВЕДЬ НЕ БУДЕТ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ОБЪЁМОВ, А СООТВЕТСТВЕННО ОТКАТОВ,ДА И ГАРАНТИЮ ДОРЖНИКИ НЕ ДАЮТ ЧТО ДОРОГА ПРОСЛУЖИТ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. И ЗП ВСЕМ ЧИНОВНИКАМ НАДО СДЕЛАТЬ СРЕДНЕ СТАТИТИЧЕСКУЮ ПО РЕСПУБЛИКЕ( РАСТЁТ БЛАГОССОСТОЯНИЕ РЕСПУБЛИКИ И СООТВЕТСТВЕННО И ЗП)

    НАЛОГИ НА АВТО ПЛАТИМ. КАЖДЫЙ ГОД В РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ВКЛАДЫВАЕМСЯ И Т.Д. 

    НЕ УШТО ЖДАТЬ КОДА ИЗ ЗА ПЛОХИХ ДОРОГ ПРОИЗЙДЕТ СЕРЬЕЗНОЕ  ДТП С УЧАСТИЕМ ВЫСОКИХ ЧИНОВ(А ПОГОНЯТЬ МЫ ЛЮБИМ!)

  • SER

    Цитата: ABCDEFG
    Говорят, что японцы за 60 млн. весь Ижевск бы качественно отремонтировали. В этом году обещают выделить 155 млн.......
      можно и что еще потратить в благоустройство !!!!!!!!!!!!
  • Цитата: slava_l
    СКОЛЬКО МОЖНО ВОРОВАТЬ, СТРОИТЬ ДОМОВ ДЛЯ СЕБЯ И СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ. ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЧТО НИБУТЬ БУДЕТ ДЕЛАТЬСЯ В ЭТОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИЛИ НЕТ.

    НА КОЛ ИХ ВСЕХ. СКОРО ВСЕХ КАК В СЕМНАДЦЕТОМ К СТЕНКЕ БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ ЕСЛИ НЕ ОБРАЗУМЯТСЯ! КГДА НИБУДЬ ТЕРПЕНИЮ НАРОДА ПРИЙДЁТ КОНЕЦ. ИСУДЯ ПО ВСЕМУ УЖЕ СКОРО.

  • С таким отношением, их коттеджи могут превратиться в дома культуры через несколько лет. Ничему история не учит этих преступников-чинушь.
  • Цитата: slava_l
    Зато наш бывший президеннт теперь глава! пересел с audi8 на land cruiser чтоб эти ямы не замечать. может конечно принудительно пересадили. каждое утро езжу по набережной там одна сплошная яма при чем в обе стороны. на следующий год с такими темпами ремонта дорог будет либо яма либо заплатка на весь город. Самое не приятное что налог на транспорт мы платим такойже как в Москве, Питере но в отличии от них нам ездить не где, только по улице гагарина :). СКОЛЬКО МОЖНО ВОРОВАТЬ, СТРОИТЬ ДОМОВ ДЛЯ СЕБЯ И СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ. ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЧТО НИБУТЬ БУДЕТ ДЕЛАТЬСЯ В ЭТОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИЛИ НЕТ. Не нужно смотреть на другие регионы нужен порядок в своем доме если конечно правительство считает себя ХОЗЯИНОМ, но по всему видно что ГОСТИ ТУТ ХОЗЯЙНИЧАЮТ, с политикой быстрей и побольше хапнуть,а после нас хоть потоп. Пользуясь тем что НАРОД молчит. Когда возметесь за ум?


    Молодец, поддерживаю!

    Пусть отчитаются по полной за каждый потраченный бюджетный рубль, а мы посмотрим на, что потратили и сделаем вывод   
  • Цитата: ABCDEFG
    Говорят, что японцы за 60 млн. весь Ижевск бы качественно отремонтировали. В этом году обещают выделить 155 млн.......


    Так давайте пригласим японцев. Их труд намного дороже стоит! В чужих руках всегда все лучше кажется! А доставка, переводчик и проживание выровняют стоимость! 
  • Ямы,ямы!!! Что самое опасное в таких дорогах-так это,то что пока выруливаешь по ямам по сторонам уже не смотришь,внимание притупляется.Я сегодня так ехала-объезжала ямы(улицу называть бесполезно-весь город такой) и не увидела пешеходного перехода.Слава Богу,что пешеход попался понимающий- не полез напролом , а остановился.!!!!Не все же такие пешеходы. Может быть найдется конструктор,который придумает крылья к моему авто.Осталось только летать!!!

  • НЕ УШТО ЖДАТЬ КОДА ИЗ ЗА ПЛОХИХ ДОРОГ ПРОИЗЙДЕТ СЕРЬЕЗНОЕ ДТП С УЧАСТИЕМ ВЫСОКИХ ЧИНОВ(А ПОГОНЯТЬ МЫ ЛЮБИМ!)

     

    Да-Да!!! Я Согласен!!! Хочу ДТП с участием высоких чинов. Даже Самых высоких! Какой-нибудь КамАЗ груженый им навстречу, который попал в яму, и потерял управление. И чтобы в лоб ленд крузеру.  И чтобы там все насмерть. Все. Я ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ! А если кто живой останется, могу помочь допинать. Я знаю, что это очень жестоко. Но с этим зверьем, с этим дерьмом, с этими, так называемыми \"слугами народа\" по-другому больше НИКАК НЕЛЬЗЯ!

  • Латают они в лужи - заплатка в лучшем случае держится 1 месяц, через месяц снова денежки в заплатку? Никакие технологии не удержат ее,  если в воду кладут. Город как после бомбежки! НЕ стыдно вам господа руководители?? Или вам из-за стекол ваших тонированных внедорожников не видно и не слышно ничего?? Ничего... Руский народ говорят долго запрягает  - да быстро едет.  Чувствуется что лопнет терпение человеческое скоро и лететь вам на ваших внедорожниках.. Только вот куда - стоит наверное задуматься.

  • Цитата: гость
    Есть такое мнение, что по состоянию дорог в городе можно увидеть уровень коррупции.
    +100500
  • Цитата: Marat-i-k
    Так давайте пригласим японцев. Их труд намного дороже стоит! В чужих руках всегда все лучше кажется! А доставка, переводчик и проживание выровняют стоимость!
    Пусть выровняют, зато раз - и надолго сделают.
  • Цитата: Ответ
    Пусть выровняют, зато раз - и надолго сделают.

    +1000500 Вон Фукусима какая была после тряски - дороги горбом и вообще в обрывы превратились местами, фотки в гугле сколько хочешь найти можно. И что? СДЕЛАЛИ ВСЕ! И БЫСТРО! Причем, что странно, для Удмуртии вообще непостижимо, их чинуши новый Токио из котеджей не построили для себя после этого. И никто там не трындит, типа наших специалистов-дорожников, что зима была очень снежная или снега было очень мало, да морозы сильные. Строят под свои погодные условия и на совесть.

    ИМХО: нехай японцы у нас строят, даже если дорого будет - зато надолго и качественно. А наши дорожники пускай в Японию едут устранять последствия экологической катастрофы, небось лопатой и ломом за столько лет строительства и ремонта Удмуртских дорог немого пользоваться научились, ну я надеюсь.

     

  • Цитата: гость
    Есть такое мнение, что по состоянию дорог в городе можно увидеть уровень коррупции.

    то есть-плохие дороги -плохая коррупция?

  • В начале прошлого года я учился вождению в автошколе. Было страшно ездить по автозаводу. В этом году я сам уже езжу по всему городу. За год дороги изменились до неузнаваемости, в прошлом году были ямы - да, в этом году кроме них нет ничего... 20-30 см провалы скраю проезжей части - это нормально? 10-15 в середине видимо тоже... Я склоняюсь к тому что к такому быстрому разрушению всех дорог привёл в том числе и новый реагент, который использовали в этом году. Я не хочу думать о том, что бюджетные деньги были потрачены на \"НИОКР\", потом на сам реагент, теперь вот на заплатки, потом на \"НИОКР\" перед ремонтом дорог, потом на сам ремонт. Нихочу знать кто, кому и сколько откатил...Зато я хочу знать кто за это отвечает и хочу видеть этого эффективного менеждера на лесоповале. И хочу дороги.

  • bob

    Добрый день уважаемые.

    Хочу сообщить, для тех, кто не знаетУдмуртия занимает третье место по РФ ПО КАЧЕСТВУдорог. Всем хорошего дня.

  •  + 10000! 

    Цитата: Евгений
    Я склоняюсь к тому что к такому быстрому разрушению всех дорог привёл в том числе и новый реагент, который использовали в этом году. Я не хочу думать о том, что бюджетные деньги были потрачены на \"НИОКР\", потом на сам реагент, теперь вот на заплатки, потом на \"НИОКР\" перед ремонтом дорог, потом на сам ремонт. Нихочу знать кто, кому и сколько откатил...Зато я хочу знать кто за это отвечает и хочу видеть этого эффективного менеждера на лесоповале. И хочу дороги.
    - просто хочу ездить!!!!
  • Цитата: bob
    bob Сегодня, 07:09 Добрый день уважаемые. Хочу сообщить, для тех, кто не знаетУдмуртия занимает третье место по РФ ПО КАЧЕСТВУдорог. Всем хорошего дня.

    чета 3,14здит твоя статистика, либо третье место с конца списка.

  • Цитата: Marat-i-k
    Говорят, что японцы за 60 млн. весь Ижевск бы качественно отремонтировали. В этом году обещают выделить 155 млн.......
    А наши то [бан] тогда чем заниматься будут???кто за них ямки замазывать будет???)))))
  • Бросить бы куском дорожного покрытия вглавного дорожника УР или пробитым амортизатором!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus