Тотальным диктантом проверят грамотность взрослых жителей Ижевска
Фото: totaldict.ru

Тотальным диктантом проверят грамотность взрослых жителей Ижевска

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4941

Столица Удмуртии присоединится к всероссийской акции «Тотальный диктант»

21 апреля во всех крупных городах России пройдет масштабная образовательная акция «Тотальный диктант». Ижевск тоже подключится к эстафете по грамотности.

 - Мы предлагаем взрослым людям проверить свое знание русского языка и написать диктант. Акцией хотим еще раз подчеркнуть, что писать правильно – это модно, - говорят организаторы мероприятия в Ижевске.

 Кстати, к подготовке «Тотального диктанта» подключились знаменитости. В 2009 году организаторы пригласили читать диктант певца и перформансиста Псоя Короленко. В 2010 текст диктанта написал культовый писатель-фантаст Борис Стругацкий, в 2011 году — поэт и публицист Дмитрий Быков. Ожидается, что свою грамотность в Ижевске проверят и вип-персоны, но кто именно это будет, пока не озвучивается.

 В этом году текст диктанта для россиян придумал писатель и журналист Захар Прилепин.

 - По всей стране акция начинается в одно время – 21 апреля, в 15.00. В Ижевске будет организовано две площадки для проведения диктанта – в МВЕУ и УдГУ. Желающие смогут прийти туда, где им удобно. Через видеообращение участников поприветствует Захар Прилепин, сам текст будут зачитывать филологи, - рассказывают организаторы. – Бланки для диктанта и ручки выдадут прямо на месте.

 Кстати, на это раз ижевчанам предлагают не только проверить свою грамотность, но и повысить уровень знаний. Для этого 7 и 14 апреля в УдГУ (II корпус, аудитория 220, 13:00) пройдут занятия по подготовке к диктанту. А в течение недели после написания участники могут подойти в проверочную комиссию и получить консультации по поводу их ошибок в тексте.

Основные принципы «Тотального диктанта»:

- «Тотальный диктант» - добровольный бесплатный диктант для всех желающих.

- никто из участников диктанта не обязан указывать на бланке свое настоящее имя.

- в каждом городе, в котором проводится «Тотальный диктант», во главе проверочной комиссии стоит профессиональный преподаватель-филолог.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Всё для Вас, писаки из \"Центр\"!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus