Поставщики торговой сети «Столичный» обращаются к Президенту Удмуртии с просьбой о помощи

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6533

На данный момент, судя по информации на сайте Арбитражного суда УР, ЗАО «Юлена» (это владелец торговой сети «Столичный») предъявлено более 300 исков на взыскание задолженностей.

Крупные производители и поставщики продуктов питания обратились к Президенту и министру МВД Удмуртии с просьбой разобраться в сложной ситуации, которая сложилась вокруг сети супермаркетов «Столичный» (подробности о ситуации, сложившейся вокруг торговой сети «Столичный» (ЗАО «Юлена»), читайте здесь и здесь). В числе компаний, подписавших открытое письмо, ОАО «Сарапульский ЛВЗ», ООО «Удмуртская хлебная компания», ОАО «Удмуртский хладокомбинат», ООО «Торговая компания КОМОС ГРУПП» и многие другие производители и поставщики продуктов питания, а также ООО «Фармакон».

На данный момент, судя по информации на сайте Арбитражного суда УР, ЗАО «Юлена» (это владелец торговой сети «Столичный») предъявлено более 300 исков на взыскание задолженностей. Именно поэтому сейчас в супермаркетах «Столичного» почти не осталось продуктов питания многих местных производителей.

В обращении также указано, что существует задолженность перед банком-кредитором, а это еще более 800 миллионов. Решить ситуацию без вмешательства руководства республики и правоохранительных органов уже не получается.

- Мы направили иск в Арбитражный суд на сумму 400 тысяч рублей, - рассказал Ильдар Галлиев, директор компании «Протэкс». - Пытались выйти на контакт с компанией. Но они просто закрылись от нас. «Столичный» сам идет на дно и тянет туда поставщиков. Из-за долгов мне пришлось отказаться от водителя грузовика, так как просто нечем ему платить. Сейчас мы ждем решения властей и суда.

В настоящее время Арбитражный суд уже вынес несколько решений в пользу кредиторов. «Юлена» должна будет вернуть более ста миллионов рублей. Но найдутся ли на это деньги у компании, пока неясно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus